• Головна
  • Аналітика
  • Новини
  • WTI немного подешевела до $85 на фоне неопределенных перспектив спроса на фоне напряженности на Ближнем Востоке
WTI немного подешевела до $85 на фоне неопределенных перспектив спроса на фоне напряженности на Ближнем Востоке | 17 квітня 2024 10:01
17.04.2024, 10:01

WTI немного подешевела до $85 на фоне неопределенных перспектив спроса на фоне напряженности на Ближнем Востоке

  • Цены на нефть опускаются до отметки $85, поскольку ястребиные рекомендации ФРС Пауэлла ставят под сомнение перспективы мирового спроса.
  • США предупреждают о введении новых санкций против Ирана в ответ на его нападение на Израиль.
  • Усиление геополитической напряженности будет способствовать росту цен на нефть.

Фьючерсы на нефть марки West Texas Intermediate (WTI) на NYMEX в ходе европейской сессии в среду немного снизились до уровня поддержки $85,00. Цены на нефть находятся под давлением из-за слабого спроса на фоне ожиданий, что Федеральная резервная система (ФРС) сохранит процентные ставки неизменными на более длительный срок.

Упорно растущая инфляция потребительских цен и сильные данные по рынку труда за март подорвали уверенность ФРС в том, что ценовое давление снизится до желаемого уровня в 2%. Во вторник председатель ФРС Джером Пауэлл заявил: "Последние данные явно не прибавили нам уверенности, а наоборот, указывают на то, что для достижения этой уверенности, скорее всего, потребуется больше времени, чем ожидалось", сообщает Reuters.

Кроме того, ожидания роста запасов сырой нефти за неделю, завершившуюся 12 апреля, оказали давление на цены на нефть. Согласно прогнозам Управления энергетической информации США ( EIA ), запасы нефти увеличились на 1,6 млн баррелей.

В ближневосточном регионе опасения по поводу дальнейшего сокращения предложения нефти усилились, поскольку Израиль готовится ответить на нападение Ирана на свою территорию. Направив на Израиль сотни беспилотников и ракет, Тегеран заявил, что "вопрос считается закрытым", однако, если израильский режим допустит еще одну ошибку, ответ Ирана будет гораздо более жестким, сообщает Wall Street Journal.

Распространение военной ситуации за пределы Газы нарушит цепочку поставок нефти. Иран - третий по величине член ОПЕК, экспортирующий нефть, и его участие в войне с Израилем приведет к значительным колебаниям мировых цен на нефть. В случае дальнейшего усиления геополитической напряженности долгосрочные перспективы цен на нефть остаются высокими.

Между тем, опасения по поводу новых санкций со стороны США в отношении Ирана еще больше усилили перспективы ограниченного предложения нефти. Министр финансов США Джанет Йеллен заявила, что их администрация намерена ввести новые санкции против Ирана в связи с его нападением на Израиль. Новые санкции против Ирана повлияют на его способность экспортировать нефть.

WTI US OIL

Основные данные
Цена спот 84.17
Внутридневное изменение -0.61
Внутридневное изменение % -0.72
Цена открытия 84.78
 
Тренды
Дневная SMA20 83.76
Дневная SMA50 80.2
Дневная SMA100 76.76
Дневная SMA200 79.5
 
Уровни
Дневной максимум 85.67
Дневной минимум 84.24
Недельный максимум 87.03
Недельный минимум 84.01
Месячный максимум 83.05
Месячный минимум 76.5
Дневной Фибо 38.2% 84.79
Дневной Фибо 61.8% 85.12
Дневная точка разворота S1 84.12
Дневная точка разворота S2 83.47
Дневная точка разворота S3 82.7
Дневная точка разворота R1 85.55
Дневная точка разворота R2 86.32
Дневная точка разворота R3 86.97

 

 

 

 

Технічна підтримка: +0800501633
Рус Укр

© 2000-2024. Всі права захищені.

Сайт знаходиться під управлінням Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Інформація, представлена на сайті, не є підставою для прийняття інвестиційних рішень і дається виключно з метою ознайомлення.

Участь TeleTrade в саморегулюючих організаціях: ГК TeleTrade приділяє особливу увагу розвитку регулювання фінансових ринків.

Ми зацікавлені в якісній законодавчій базі, що забезпечує максимально комфортні умови для всіх учасників ринку Форекс, які працюють в нашій країні.

Інформація, представлена на сайті, не є підставою для прийняття інвестиційних рішень і надається виключно для ознайомлення.

Попередження про ризики: Торгівля на фінансових ринках (зокрема торгівля з використанням маржинальних інструментів) відкриває широкі можливості і дозволяє інвесторам, готовим піти на ризик, отримувати високий прибуток, але при цьому несе в собі потенційно високий рівень ризику отримання збитків. Тому перед початком торгівлі слід всебічно розглянути питання про прийнятність проведення подібних операцій з точки зору наявних фінансових ресурсів і рівня знань.

Політика конфіденційності
Використання інформації: при повному або частковому використанні матеріалів сайту посилання на TeleTrade як джерело інформації обов'язкове. Використання матеріалів в інтернеті має супроводжуватися гіперпосиланням на сайт teletrade.com.ua. Автоматичний імпорт матеріалів і інформації з сайту заборонено.

З питань використання матеріалів сайту звертайтеся в PR-відділ.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Корисні новини
у соціальних мережах та месенджерах. Оберіть свій спосіб
підключитися!
Введите запрос
Зворотний дзвінок