MUFG: интервенция иены лишь поможет выиграть время | 29 квітня 2024 18:00
29.04.2024, 18:00

MUFG: интервенция иены лишь поможет выиграть время

MUFG анализирует недавние колебания иены. В банке предполагают, что ночная волатильность может указывать на неофициальную интервенцию Японии для поддержки валюты. Это потенциальное вмешательство происходит после значительного ослабления иены, особенно после недавнего заседания Банка Японии (BoJ).

Ключевые тезисы:

  • Волатильность иены и потенциальная интервенция. Пара USD/JPY накануне испытала чрезвычайную волатильность, поднявшись до максимума на 160.17, а затем снова упав до 155.06. Эта модель напоминает поведение рынка, наблюдавшееся во время последней интервенции Японии на валютный рынок осенью 2022 года. Уклончивый ответ главного валютного чиновника Японии на вопросы об интервенции еще больше подогревает спекуляции о действиях правительства.
  • Отсутствие официального подтверждения. Хотя официального подтверждения вмешательства со стороны японских властей не было, резкое ослабление иены после заседания Банка Японии обеспечивает правдоподобное оправдание таких мер.
  • Недавняя позиция Банка Японии по политике. Последнее заседание Банка Японии по политике не оказало серьезного противодействия ослаблению иены, а Уэда не дал сигнала о неизбежном повышении ставок и не выразил существенной обеспокоенности по поводу недавнего падения иены. Такая позиция, вероятно, способствовала сохранению медвежьего прогноза рынка по иене.
  • Влияние слабости иены на инфляцию. Банк Японии не считает текущий уровень обесценивания иены достаточным для того, чтобы существенно повлиять на базовую инфляционную тенденцию, что потребует изменения стратегии ужесточения монетарной политики.
  • Эффективность интервенции. По мнению аналитиков MUFG, прямое вмешательство на валютном рынке может в лучшем случае замедлить ослабление иены, но вряд ли обратит эту тенденцию вспять. Интервенция, если она подтвердится, рассматривается как временная мера, позволяющая выиграть время для потенциальных изменений в фундаментальных экономических показателях, которые могли бы более устойчиво поддержать иену.

Заключение. Аналитики MUFG считают, что недавние действия, предполагающие валютную интервенцию со стороны Японии, скорее всего, направлены на временное сдерживание падения иены, а не на инициирование долгосрочного разворота. Эффективность таких мер может быть ограничена, если они не сопровождаются значительными изменениями в основных экономических показателях Японии или корректировками монетарной политики.

Технічна підтримка: +0800501633
Рус Укр

© 2000-2024. Всі права захищені.

Сайт знаходиться під управлінням Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Інформація, представлена на сайті, не є підставою для прийняття інвестиційних рішень і дається виключно з метою ознайомлення.

Участь TeleTrade в саморегулюючих організаціях: ГК TeleTrade приділяє особливу увагу розвитку регулювання фінансових ринків.

Ми зацікавлені в якісній законодавчій базі, що забезпечує максимально комфортні умови для всіх учасників ринку Форекс, які працюють в нашій країні.

Інформація, представлена на сайті, не є підставою для прийняття інвестиційних рішень і надається виключно для ознайомлення.

Попередження про ризики: Торгівля на фінансових ринках (зокрема торгівля з використанням маржинальних інструментів) відкриває широкі можливості і дозволяє інвесторам, готовим піти на ризик, отримувати високий прибуток, але при цьому несе в собі потенційно високий рівень ризику отримання збитків. Тому перед початком торгівлі слід всебічно розглянути питання про прийнятність проведення подібних операцій з точки зору наявних фінансових ресурсів і рівня знань.

Політика конфіденційності
Використання інформації: при повному або частковому використанні матеріалів сайту посилання на TeleTrade як джерело інформації обов'язкове. Використання матеріалів в інтернеті має супроводжуватися гіперпосиланням на сайт teletrade.com.ua. Автоматичний імпорт матеріалів і інформації з сайту заборонено.

З питань використання матеріалів сайту звертайтеся в PR-відділ.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Корисні новини
у соціальних мережах та месенджерах. Оберіть свій спосіб
підключитися!
Введите запрос
Зворотний дзвінок