EURUSD: доллар продолжает терять позиции | 9 квітня 2024 13:35
09.04.2024, 13:35

EURUSD: доллар продолжает терять позиции

Доллар США продолжал терять позиции на протяжении первой половины вторника, достигнув максимума в часы европейских торгов на уровне 1,0883. Как пишет главный аналитик FXStreet Валерия Беднарик, "спекулянты пытаются выяснить, когда центральные банки начнут смягчать свою денежно-кредитную политику. На этой неделе основное внимание уделяется Федеральной резервной системе (ФРС) и Европейскому центральному банку (ЕЦБ).

Финансовые рынки были воодушевлены в декабре, когда ФРС опубликовала сводку экономических прогнозов (SEP) или точечную диаграмму, ожидая, что в этом году возможно как минимум три снижения ставки. Однако после того, как в январе и марте инфляция стала расти, надежды поутихли, и теперь инвесторы надеются лишь на два снижения ставки в 2024 году, причем вероятность того, что первое из них произойдет в июле, увеличивается. Председатель ФРС Джером Пауэлл пояснил, что чиновники не спешат снижать ставки, учитывая общий прогресс экономики и инфляцию, которая держится выше цели центрального банка.

В среду в США будет опубликован мартовский индекс потребительских цен (CPI), который может стать решающим фактором в вопросе о том, когда ФРС окончательно изменит свою текущую монетарную политику. Годовой CPI ожидается на уровне 3,4%, что выше февральского показателя в 3,2%, а базовая годовая инфляция, как ожидается, выросла на 3,7%, что немного ниже предыдущего показателя в 3,8%.

По другую сторону Атлантики ЕЦБ объявит о своем решении по монетарной политике в следующий четверг. Европейские чиновники кажутся такими же осторожными, как и их американские коллеги, но в то же время они прокладывают путь к июньскому снижению ставки. На этот раз изменений не ожидается, но все, что они объявят о будущих решениях, несомненно, станет катализатором для EUR/USD.

Между тем, скудный макроэкономический календарь усиливает диапазонную торговлю. ЕЦБ опубликовал Обзор банковского кредитования (BLS), который показал, что банки сообщили о незначительном дальнейшем ужесточении своих кредитных стандартов для займов или кредитных линий предприятиям в первом квартале 2024 года. Кроме того, чистый спрос на жилищные кредиты немного снизился, в то время как чистый спрос на потребительские кредиты был в целом стабильным.

Участники рынка также следят за государственными облигациями и доходностью. Облигации упали в понедельник, доходность взлетела до новых максимумов 2024 года, однако перед открытием торгов во вторник казначейские облигации изменили направление движения. На тот момент доходность 10-летних казначейских облигаций составляла 4,38% после флирта с отметкой 4,50% в начале недели".

Технічна підтримка: +0800501633
Рус Укр

© 2000-2024. Всі права захищені.

Сайт знаходиться під управлінням Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Інформація, представлена на сайті, не є підставою для прийняття інвестиційних рішень і дається виключно з метою ознайомлення.

Участь TeleTrade в саморегулюючих організаціях: ГК TeleTrade приділяє особливу увагу розвитку регулювання фінансових ринків.

Ми зацікавлені в якісній законодавчій базі, що забезпечує максимально комфортні умови для всіх учасників ринку Форекс, які працюють в нашій країні.

Інформація, представлена на сайті, не є підставою для прийняття інвестиційних рішень і надається виключно для ознайомлення.

Попередження про ризики: Торгівля на фінансових ринках (зокрема торгівля з використанням маржинальних інструментів) відкриває широкі можливості і дозволяє інвесторам, готовим піти на ризик, отримувати високий прибуток, але при цьому несе в собі потенційно високий рівень ризику отримання збитків. Тому перед початком торгівлі слід всебічно розглянути питання про прийнятність проведення подібних операцій з точки зору наявних фінансових ресурсів і рівня знань.

Політика конфіденційності
Використання інформації: при повному або частковому використанні матеріалів сайту посилання на TeleTrade як джерело інформації обов'язкове. Використання матеріалів в інтернеті має супроводжуватися гіперпосиланням на сайт teletrade.com.ua. Автоматичний імпорт матеріалів і інформації з сайту заборонено.

З питань використання матеріалів сайту звертайтеся в PR-відділ.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Корисні новини
у соціальних мережах та месенджерах. Оберіть свій спосіб
підключитися!
Введите запрос
Зворотний дзвінок