Пара EUR/GBP удерживает 0,8550 в преддверии данных по инфляции в еврозоне | 3 квітня 2024 07:41
03.04.2024, 07:41

Пара EUR/GBP удерживает 0,8550 в преддверии данных по инфляции в еврозоне

  • Пара EUR/GBP укрепилась к 0,8565 на ранней европейской сессии в среду.
  • Представитель Банка Англии Бейли заявил, что экономика Великобритании движется к тому моменту, когда центральный банк может начать снижать ставки.
  • Хольцманн из ЕЦБ заявил, что у него "нет принципиальных возражений" против снижения ставки в июне, но он хочет увидеть больше благоприятных данных.
  • В среду в центре внимания окажутся предварительные данные по инфляции HICP в Еврозоне за март.

Кросс EUR/GBP торгуется на положительной территории четвертый день подряд в районе 0,8565 в среду. Растущие ожидания того, что Банк Англии (BoE) снизит стоимость заимствований в июне, оказывают давление на фунт стерлингов (GBP).

В последние недели глава Банка Англии Эндрю Бейли заявил, что благодаря дальнейшим обнадеживающим признакам снижения инфляции экономика Великобритании движется к тому моменту, когда центральный банк может начать снижать процентные ставки. Между тем, Джонатан Хаскел, отвечающий за установление процентных ставок Банка Англии, заявил, что до снижения ставок еще "очень далеко, хотя падение базовой инфляции - очень хорошая новость". Джереми Хант, министр финансов, заявил, что по мере приближения инфляции к целевому уровню открывается возможность для Банка Англии рассмотреть вопрос о снижении процентных ставок.

Что касается евро, то в среду политик Европейского центрального банка (ЕЦБ) Роберт Хольцманн заявил, что у него "нет принципиальных возражений" против снижения ставки в июне, но он хочет увидеть больше благоприятных данных, прежде чем центральный банк сможет начать снижать процентные ставки. Политик ЕЦБ Яннис Стурнарас заявил в выходные, что ЕЦБ может снизить ставки в общей сложности на 100 базисных пунктов в этом году, однако в центральном банке Еврозоны до сих пор нет единого мнения на этот счет.

Экономист ING Карстен Бржески заявил, что динамика заработной платы остается ключевой, и пока экономика не обвалится, ЕЦБ будет придерживаться ограничительной политики и ждать новых данных. Менее "голубиная" позиция ЕЦБ может повысить курс евро (EUR) против британского фунта и создать попутный ветер для кросса EUR/GBP.

Позже в среду будет опубликован предварительный Гармонизированный индекс потребительских цен (HICP) Еврозоны за март. Если отчет покажет ослабление инфляции в еврозоне в марте, это может укрепить надежды на то, что ЕЦБ вскоре начнет снижать процентные ставки, и оказать давление на евро.

EUR/GBP

Основные данные
Цена спот 0.8566
Внутридневное изменение 0.0004
Внутридневное изменение % 0.05
Цена открытия 0.8562
 
Тренды
Дневная SMA20 0.8552
Дневная SMA50 0.8548
Дневная SMA100 0.8591
Дневная SMA200 0.8607
 
Уровни
Дневной максимум 0.8575
Дневной минимум 0.8541
Недельный максимум 0.8593
Недельный минимум 0.853
Месячный максимум 0.8602
Месячный минимум 0.8504
Дневной Фибо 38.2% 0.8562
Дневной Фибо 61.8% 0.8554
Дневная точка разворота S1 0.8543
Дневная точка разворота S2 0.8525
Дневная точка разворота S3 0.8509
Дневная точка разворота R1 0.8578
Дневная точка разворота R2 0.8594
Дневная точка разворота R3 0.8612

 

 






 

Технічна підтримка: +0800501633
Рус Укр

© 2000-2024. Всі права захищені.

Сайт знаходиться під управлінням Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Інформація, представлена на сайті, не є підставою для прийняття інвестиційних рішень і дається виключно з метою ознайомлення.

Участь TeleTrade в саморегулюючих організаціях: ГК TeleTrade приділяє особливу увагу розвитку регулювання фінансових ринків.

Ми зацікавлені в якісній законодавчій базі, що забезпечує максимально комфортні умови для всіх учасників ринку Форекс, які працюють в нашій країні.

Інформація, представлена на сайті, не є підставою для прийняття інвестиційних рішень і надається виключно для ознайомлення.

Попередження про ризики: Торгівля на фінансових ринках (зокрема торгівля з використанням маржинальних інструментів) відкриває широкі можливості і дозволяє інвесторам, готовим піти на ризик, отримувати високий прибуток, але при цьому несе в собі потенційно високий рівень ризику отримання збитків. Тому перед початком торгівлі слід всебічно розглянути питання про прийнятність проведення подібних операцій з точки зору наявних фінансових ресурсів і рівня знань.

Політика конфіденційності
Використання інформації: при повному або частковому використанні матеріалів сайту посилання на TeleTrade як джерело інформації обов'язкове. Використання матеріалів в інтернеті має супроводжуватися гіперпосиланням на сайт teletrade.com.ua. Автоматичний імпорт матеріалів і інформації з сайту заборонено.

З питань використання матеріалів сайту звертайтеся в PR-відділ.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Корисні новини
у соціальних мережах та месенджерах. Оберіть свій спосіб
підключитися!
Введите запрос
Зворотний дзвінок