EUR/USD: рынки растерялись без ясных подсказок | 9 травня 2024 13:27
09.05.2024, 13:27

EUR/USD: рынки растерялись без ясных подсказок

Как пишет Валерия Беднарик, главный технический аналитик FXStreet, комментируя текущую ситуацию по EUR/USD, доллар США выиграл от ухудшения настроений на рынке, отразившихся в слабой динамике мировых акций.

«Уолл-стрит в среду закрылась смешанно, что привело к нестабильной торговле и дальнейшей неопределенности среди азиатских и европейских акций. В преддверии открытия торгов в четверг американские индексы торгуются с ослабленным тоном и нацелены начать день без особых изменений, хотя и вблизи месячных максимумов.

Финансовые рынки все еще ищут новый катализатор после признания того, что центральные банки будут удерживать процентные ставки на прежнем уровне дольше, чем предполагалось ранее. Рост экономики стал вызывать меньше опасений, поскольку во всем мире наблюдаются признаки слабого восстановления. Инфляция, с другой стороны, замедлила свое падение и стала вызывать немного большее беспокойство, но она достаточно близка к целевым уровням центральных банков, чтобы снизить ожидания повышения ставок.

В европейском макроэкономическом календаре не было ничего интересного, так как несколько стран отмечали банковский праздник - День Вознесения. Что касается США, то страна опубликовала первичные заявки на пособие по безработице за неделю, закончившуюся 3 мая. Они неожиданно подскочили до 231 тыс., что оказалось гораздо хуже ожидаемых 210 тыс. Доллар потерял позиции на фоне этих новостей, а пара EUR/USD восстановилась до области 1,0760».

Технічна підтримка: +0800501633
Рус Укр

© 2000-2024. Всі права захищені.

Сайт знаходиться під управлінням Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Інформація, представлена на сайті, не є підставою для прийняття інвестиційних рішень і дається виключно з метою ознайомлення.

Участь TeleTrade в саморегулюючих організаціях: ГК TeleTrade приділяє особливу увагу розвитку регулювання фінансових ринків.

Ми зацікавлені в якісній законодавчій базі, що забезпечує максимально комфортні умови для всіх учасників ринку Форекс, які працюють в нашій країні.

Інформація, представлена на сайті, не є підставою для прийняття інвестиційних рішень і надається виключно для ознайомлення.

Попередження про ризики: Торгівля на фінансових ринках (зокрема торгівля з використанням маржинальних інструментів) відкриває широкі можливості і дозволяє інвесторам, готовим піти на ризик, отримувати високий прибуток, але при цьому несе в собі потенційно високий рівень ризику отримання збитків. Тому перед початком торгівлі слід всебічно розглянути питання про прийнятність проведення подібних операцій з точки зору наявних фінансових ресурсів і рівня знань.

Політика конфіденційності
Використання інформації: при повному або частковому використанні матеріалів сайту посилання на TeleTrade як джерело інформації обов'язкове. Використання матеріалів в інтернеті має супроводжуватися гіперпосиланням на сайт teletrade.com.ua. Автоматичний імпорт матеріалів і інформації з сайту заборонено.

З питань використання матеріалів сайту звертайтеся в PR-відділ.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Корисні новини
у соціальних мережах та месенджерах. Оберіть свій спосіб
підключитися!
Введите запрос
Зворотний дзвінок