Восстановление доллара США подорвало пару AUD/USD | 7 травня 2024 17:42
07.05.2024, 17:42

Восстановление доллара США подорвало пару AUD/USD

Умеренное восстановление доллара США (USD) во вторник заставило AUD/USD прервать свой недавний сильный отскок после очередного падения перед зоной сопротивления 0,6650.

Как пишет аналитик FXStreet Пабло Пиовано, "тем не менее, доллару удалось восстановить равновесие на фоне общей консолидамции на мировых рынках, а также снижения доходности, в то время как более широкие макроэкономические условия оставались неизменными в связи с вероятным началом программы смягчения ФРС в конце года.

Дневной коррекции австралийского доллара сопутствовало небольшое снижение цен на медь после двухдневного подъема, в то время как цены на железную руду выросли и приблизились к отметке 120,00 долларов за тонну впервые с конца февраля.

Возвращаясь к внутренним событиям, Резервный банк Австралии (РБА), как и ожидалось, сохранил процентную ставку на уровне 4,35%. Кроме того, банк подтвердил свою нейтральную позицию, заявив, что "Совет директоров ничего не исключает". Макроэкономические прогнозы были пересмотрены, и РБА ожидает более высокие показатели базовой и усеченной средней инфляции до 2 квартала 2025 года, в основном из-за сохраняющейся инфляции цен на услуги. Тем не менее, банк ожидает, что инфляция вернется в целевой диапазон 2%-3% во второй половине 2025 года и достигнет средней точки к 2026 году.

Кроме того, во время своей пресс-конференции глава ЦБ Мишель Буллок придерживалась честного тона. Говоря о ставках, она заявила, что "возможно, нам придется их повысить, а возможно, и нет", и что совет рассматривал возможность повышения ставок на этом заседании.

На данный момент рынок свопов практически исключил возможность повышения ставок в ближайшие шесть месяцев, в то время как в следующие шесть месяцев прогнозируется их снижение.

Более того, ожидается, что и РБА, и ФРС начнут смягчение ставок позже, чем многие другие страны Ь10.

Учитывая приверженность ФРС к ужесточению денежно-кредитной политики и потенциальное смягчение РБА позднее в этом году, устойчивый рост AUD/USD видится ограниченным".

Технічна підтримка: +0800501633
Рус Укр

© 2000-2024. Всі права захищені.

Сайт знаходиться під управлінням Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Інформація, представлена на сайті, не є підставою для прийняття інвестиційних рішень і дається виключно з метою ознайомлення.

Участь TeleTrade в саморегулюючих організаціях: ГК TeleTrade приділяє особливу увагу розвитку регулювання фінансових ринків.

Ми зацікавлені в якісній законодавчій базі, що забезпечує максимально комфортні умови для всіх учасників ринку Форекс, які працюють в нашій країні.

Інформація, представлена на сайті, не є підставою для прийняття інвестиційних рішень і надається виключно для ознайомлення.

Попередження про ризики: Торгівля на фінансових ринках (зокрема торгівля з використанням маржинальних інструментів) відкриває широкі можливості і дозволяє інвесторам, готовим піти на ризик, отримувати високий прибуток, але при цьому несе в собі потенційно високий рівень ризику отримання збитків. Тому перед початком торгівлі слід всебічно розглянути питання про прийнятність проведення подібних операцій з точки зору наявних фінансових ресурсів і рівня знань.

Політика конфіденційності
Використання інформації: при повному або частковому використанні матеріалів сайту посилання на TeleTrade як джерело інформації обов'язкове. Використання матеріалів в інтернеті має супроводжуватися гіперпосиланням на сайт teletrade.com.ua. Автоматичний імпорт матеріалів і інформації з сайту заборонено.

З питань використання матеріалів сайту звертайтеся в PR-відділ.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Корисні новини
у соціальних мережах та месенджерах. Оберіть свій спосіб
підключитися!
Введите запрос
Зворотний дзвінок