• Головна
  • Аналітика
  • Новини
  • фРС, Кашкари: Инфляция движется вбок, что заставляет задуматься о том, насколько жесткой является политика ФРС
фРС, Кашкари: Инфляция движется вбок, что заставляет задуматься о том, насколько жесткой является политика ФРС | 7 травня 2024 13:21
07.05.2024, 13:21

фРС, Кашкари: Инфляция движется вбок, что заставляет задуматься о том, насколько жесткой является политика ФРС

Президент ФРБ Миннеаполиса Нил Кашкари заявил во вторник, что боковое движение инфляции вызывает вопросы о том, насколько ограничительной является политика, по данным Reuters.

Основные тезисы

"Рынок жилья оказывается более устойчивым к жесткой денежно-кредитной политике, чем это было в прошлом.

Возможно, что устойчивость рынка жилья означает, что нейтральная ставка повысилась, по крайней мере, в краткосрочной перспективе.

Инфляционный прогресс, наблюдавшийся во второй половине 2023 года, похоже, остановился; вопрос в том, продолжается ли дезинфляция или она просто затягивается.

Недавнее замедление роста ВВП связано с запасами и чистым экспортом; базовый спрос остается высоким.

Инверсия кривой доходности указывает на жесткость политики.

Среди факторов, поддерживающих рынок жилья, - недостаточное предложение и спрос, возможно, стимулируемый иммиграцией и работой на дому.

Инфляция движется вбок и вызывает вопросы о том, насколько жесткой является политика.

Политики неправильно воспринимают текущую нейтральную ставку, что может объяснить текущие данные".

Реакция рынка

Похоже, что эти комментарии не повлияли на оценку доллара США. На момент публикации индекс доллара США не изменился за день и составил 105,10.

 

Технічна підтримка: +0800501633
Рус Укр

© 2000-2024. Всі права захищені.

Сайт знаходиться під управлінням Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Інформація, представлена на сайті, не є підставою для прийняття інвестиційних рішень і дається виключно з метою ознайомлення.

Участь TeleTrade в саморегулюючих організаціях: ГК TeleTrade приділяє особливу увагу розвитку регулювання фінансових ринків.

Ми зацікавлені в якісній законодавчій базі, що забезпечує максимально комфортні умови для всіх учасників ринку Форекс, які працюють в нашій країні.

Інформація, представлена на сайті, не є підставою для прийняття інвестиційних рішень і надається виключно для ознайомлення.

Попередження про ризики: Торгівля на фінансових ринках (зокрема торгівля з використанням маржинальних інструментів) відкриває широкі можливості і дозволяє інвесторам, готовим піти на ризик, отримувати високий прибуток, але при цьому несе в собі потенційно високий рівень ризику отримання збитків. Тому перед початком торгівлі слід всебічно розглянути питання про прийнятність проведення подібних операцій з точки зору наявних фінансових ресурсів і рівня знань.

Політика конфіденційності
Використання інформації: при повному або частковому використанні матеріалів сайту посилання на TeleTrade як джерело інформації обов'язкове. Використання матеріалів в інтернеті має супроводжуватися гіперпосиланням на сайт teletrade.com.ua. Автоматичний імпорт матеріалів і інформації з сайту заборонено.

З питань використання матеріалів сайту звертайтеся в PR-відділ.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Корисні новини
у соціальних мережах та месенджерах. Оберіть свій спосіб
підключитися!
Введите запрос
Зворотний дзвінок