Пара EUR/USD может столкнуться с жестким сопротивлением на уровне 1,0750 | 29 квітня 2024 09:08
29.04.2024, 09:08

Пара EUR/USD может столкнуться с жестким сопротивлением на уровне 1,0750

Пара EUR/USD набрала обороты в начале недели и стабилизировалась на положительной территории выше 1,0700. Как пишет аналитик FXStreet Эрен Сензегер, "пара может столкнуться с жестким сопротивлением на уровне 1,0750. Позже в течение дня инвесторы будут внимательно изучать данные по инфляции из Германии.

После закрытия на отрицательной территории в пятницу, пара EUR/USD начала расти в понедельник, поддерживаемая широким давлением продаж вокруг доллара США (USD). Предполагаемая интервенция Японии на валютном рынке после того, как пара USD/JPY достигла нового многолетнего максимума выше 160,00, похоже, стала основной причиной возобновления слабости доллара. На момент публикации индекс USD, отслеживающий динамику доллара против корзины из шести основных валют, снизился на 0,4 % за день и составил 105,33.

Во второй половине дня немецкое агентство Destatis опубликует предварительные данные по индексу потребительских цен (CPI) за апрель. Рынки ожидают, что индекс потребительских цен вырастет на 0,6% в месячном исчислении. Гармонизированный индекс потребительских цен (HICP), который Европейский центральный банк (ЕЦБ) предпочитает использовать для измерения инфляции, как ожидается, вырастет на 2,3 % в годовом исчислении, что соответствует мартовскому росту.

Хотя рынки уверены, что ЕЦБ снизит ключевую ставку на 25 б.п. в июне, сильные данные по инфляции в Германии могут омрачить прогноз по ставке и дать толчок евро. Политик ЕЦБ Пьер Вунш заявил в понедельник, что второе снижение ключевой ставки в июле приведет к пересмотру прогноза, который может зайти слишком далеко".

Технічна підтримка: +0800501633
Рус Укр

© 2000-2024. Всі права захищені.

Сайт знаходиться під управлінням Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Інформація, представлена на сайті, не є підставою для прийняття інвестиційних рішень і дається виключно з метою ознайомлення.

Участь TeleTrade в саморегулюючих організаціях: ГК TeleTrade приділяє особливу увагу розвитку регулювання фінансових ринків.

Ми зацікавлені в якісній законодавчій базі, що забезпечує максимально комфортні умови для всіх учасників ринку Форекс, які працюють в нашій країні.

Інформація, представлена на сайті, не є підставою для прийняття інвестиційних рішень і надається виключно для ознайомлення.

Попередження про ризики: Торгівля на фінансових ринках (зокрема торгівля з використанням маржинальних інструментів) відкриває широкі можливості і дозволяє інвесторам, готовим піти на ризик, отримувати високий прибуток, але при цьому несе в собі потенційно високий рівень ризику отримання збитків. Тому перед початком торгівлі слід всебічно розглянути питання про прийнятність проведення подібних операцій з точки зору наявних фінансових ресурсів і рівня знань.

Політика конфіденційності
Використання інформації: при повному або частковому використанні матеріалів сайту посилання на TeleTrade як джерело інформації обов'язкове. Використання матеріалів в інтернеті має супроводжуватися гіперпосиланням на сайт teletrade.com.ua. Автоматичний імпорт матеріалів і інформації з сайту заборонено.

З питань використання матеріалів сайту звертайтеся в PR-відділ.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Корисні новини
у соціальних мережах та месенджерах. Оберіть свій спосіб
підключитися!
Введите запрос
Зворотний дзвінок