AUD/USD продолжает расти после того, как базовый показатель PCE в США превысил оценки | 26 квітня 2024 14:21
26.04.2024, 14:21

AUD/USD продолжает расти после того, как базовый показатель PCE в США превысил оценки

  • Пара AUD/USD продолжает ралли после того, как основные показатели PCE в США превысили оценки.
  • Отсутствие реакции может быть вызвано тем, что доллар США уже учитывает инфляционные данные по ВВП в четверг.
  • Более высокие данные по инфляции на австралийских заводах придали дополнительный импульс AUD/USD.

Пара AUD/USD торгуется в районе 0.6540, продолжая расти после выхода данных по базовому индексу расходов на личное потребление (PCE) в США за март. Несмотря на то, что данные показали более высокий, чем ожидалось, уровень инфляции, доллар США (USD) практически не реагирует на большинство пар, включая AUD/USD, которая, похоже, получит пятый дневной прирост подряд при условии бычьего закрытия в пятницу.

Базовый PCE в США составил 2.8% в годовом сопоставлении в марте, что выше ожидаемых 2.6% и соответствует предыдущим 2.8%, в то время как общий PCE вырос на 2.7%, что выше ожидаемых 2.6% и 2.5% ранее. За месяц данные PCE соответсовали ожиданиям.

Отсутствие реакции доллара США может быть связано с тем, что рынки уже учли данные об инфляционном ВВП за первый квартал, опубликованные в четверг, которые предвосхитили базовые данные PCE по инфляции.

Хотя темпы роста ВВП США замедлились в первом квартале, компонент индекса цен ВВП, который измеряет инфляцию товаров, вырос намного сильнее, чем раньше. В результате доллар США укрепился в большинстве пар, а пара AUD/USD упала до минимума на 0.6486.

Однако данные по инфляции цен на австралийских заводах, вышедшие ночью, придали новый импульс паре. Они показали рост на 4.3 % по сравнению с 4.1 % в предыдущем квартале. Данные по индексу цен производителей (PPI) стали дополнительным свидетельством ценового давления в австралийской экономике после того, как в четверг данные по CPI за 1 квартал превзошли ожидания, что в свою очередь оказало давление на AUD/USD.

Устойчивая инфляция означает, что Резервный банк Австралии (РБА) рассматривается как последний банк G10, который может снизить процентные ставки, причем некоторые аналитики теперь откладывают призывы к снижению ставки РБА до февраля 2025 года. Ожидание того, что процентные ставки в Австралии будут снижаться медленнее, чем в других странах, оказывает поддержку австралийскому доллару, поскольку относительно высокие процентные ставки привлекают больший приток капитала.

 

Технічна підтримка: +0800501633
Рус Укр

© 2000-2024. Всі права захищені.

Сайт знаходиться під управлінням Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Інформація, представлена на сайті, не є підставою для прийняття інвестиційних рішень і дається виключно з метою ознайомлення.

Участь TeleTrade в саморегулюючих організаціях: ГК TeleTrade приділяє особливу увагу розвитку регулювання фінансових ринків.

Ми зацікавлені в якісній законодавчій базі, що забезпечує максимально комфортні умови для всіх учасників ринку Форекс, які працюють в нашій країні.

Інформація, представлена на сайті, не є підставою для прийняття інвестиційних рішень і надається виключно для ознайомлення.

Попередження про ризики: Торгівля на фінансових ринках (зокрема торгівля з використанням маржинальних інструментів) відкриває широкі можливості і дозволяє інвесторам, готовим піти на ризик, отримувати високий прибуток, але при цьому несе в собі потенційно високий рівень ризику отримання збитків. Тому перед початком торгівлі слід всебічно розглянути питання про прийнятність проведення подібних операцій з точки зору наявних фінансових ресурсів і рівня знань.

Політика конфіденційності
Використання інформації: при повному або частковому використанні матеріалів сайту посилання на TeleTrade як джерело інформації обов'язкове. Використання матеріалів в інтернеті має супроводжуватися гіперпосиланням на сайт teletrade.com.ua. Автоматичний імпорт матеріалів і інформації з сайту заборонено.

З питань використання матеріалів сайту звертайтеся в PR-відділ.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Корисні новини
у соціальних мережах та месенджерах. Оберіть свій спосіб
підключитися!
Введите запрос
Зворотний дзвінок