Пара EUR/USD торгуется на самом высоком уровне с 11 апреля вблизи 1,0750 | 26 квітня 2024 09:22
26.04.2024, 09:22

Пара EUR/USD торгуется на самом высоком уровне с 11 апреля вблизи 1,0750

Пара EUR/USD сохраняет бычий импульс после закрытия на положительной территории в четверг и торгуется на самом высоком уровне с 11 апреля вблизи 1,0750.  Как пишет аналитик FXStreet Эрен Сензегер, "хотя ближайшие технические перспективы указывают на перекупленность, улучшение настроения в отношении рисков может помочь паре продолжить рост в преддверии выходных.

Доллар США (USD) оказался под медвежьим давлением после того, как Бюро экономического анализа США (BEA) сообщило, что реальный валовой внутренний продукт (ВВП) в первом квартале вырос на 1,6% в годовом исчислении, что значительно слабее ожиданий рынка в 2,5%. Однако подробные данные отчета показали, что индекс цен ВВП, также известный как дефлятор цен, вырос до 3,1 % за тот же период с 1,7 %, что помогло доллару США ограничить свои потери.

В начале пятницы фьючерсы на фондовые индексы США торгуются с повышением. Если тяга к риску продолжит доминировать на финансовых рынках в американскую сессию, доллару будет сложно найти спрос.

Позже в этот день BEA опубликует данные по индексу цен на товары личного потребления (PCE) за март. Отчет по ВВП в четверг показал, что в первом квартале индекс цен PCE вырос на 3,4% в квартальном исчислении по сравнению с ростом на 1,8%, зафиксированным в последнем квартале 2023 года. Поскольку квартальные данные уже опубликованы, инвесторы, скорее всего, практически не отреагируют на ежемесячные данные по инфляции PCE".

Технічна підтримка: +0800501633
Рус Укр

© 2000-2024. Всі права захищені.

Сайт знаходиться під управлінням Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Інформація, представлена на сайті, не є підставою для прийняття інвестиційних рішень і дається виключно з метою ознайомлення.

Участь TeleTrade в саморегулюючих організаціях: ГК TeleTrade приділяє особливу увагу розвитку регулювання фінансових ринків.

Ми зацікавлені в якісній законодавчій базі, що забезпечує максимально комфортні умови для всіх учасників ринку Форекс, які працюють в нашій країні.

Інформація, представлена на сайті, не є підставою для прийняття інвестиційних рішень і надається виключно для ознайомлення.

Попередження про ризики: Торгівля на фінансових ринках (зокрема торгівля з використанням маржинальних інструментів) відкриває широкі можливості і дозволяє інвесторам, готовим піти на ризик, отримувати високий прибуток, але при цьому несе в собі потенційно високий рівень ризику отримання збитків. Тому перед початком торгівлі слід всебічно розглянути питання про прийнятність проведення подібних операцій з точки зору наявних фінансових ресурсів і рівня знань.

Політика конфіденційності
Використання інформації: при повному або частковому використанні матеріалів сайту посилання на TeleTrade як джерело інформації обов'язкове. Використання матеріалів в інтернеті має супроводжуватися гіперпосиланням на сайт teletrade.com.ua. Автоматичний імпорт матеріалів і інформації з сайту заборонено.

З питань використання матеріалів сайту звертайтеся в PR-відділ.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Корисні новини
у соціальних мережах та месенджерах. Оберіть свій спосіб
підключитися!
Введите запрос
Зворотний дзвінок