Dow Jones теряет набранные ранее очки, доходность в США растет на фоне ястребиного настроя ФРС | 18 квітня 2024 17:56
18.04.2024, 17:56

Dow Jones теряет набранные ранее очки, доходность в США растет на фоне ястребиного настроя ФРС

  • Индекс Dow Jones сидит практически во флэте после "ястребиных" комментариев представителей ФРС.
  • Сильные данные по занятости и производству в США подтвердили прогнозы о том, что ставки ФРС будут оставаться высокими в течение долгого времени.
  • Общий тренд Dow Jones остается негативным на фоне коррекционного разворота от мартовских максимумов.

Индекс Dow Jones Industrial Average (DJIA) держится практически во флэте. Уолл-стрит открылась умеренным ростом, так как сильная отчетность по корпоративным прибылям разожгла интерес инвесторов к риску, но затем ястребиные комментарии членов Федеральной резервной системы (ФРС) Уильямса и Бостика испортили настроение инвесторов.

Глава ФРБ Нью-Йорка Джон Уильямс повторил слова председателя ЦБ Джерома Пауэлла, заявив, что спешить со снижением ставок не стоит. Чуть позже глава ФРБ Атланты Рафаэль Бостик предупредил, что путь к 2%-ной инфляции будет медленным и что банк, вероятно, не сможет снизить ставки до конца года.

До этого данные по количеству заявок на пособие по безработице в США и производственной активности подтвердили мнение о сильном экономическом импульсе и дефицитном рынке труда. Негативным фактором стало снижение продаж вторичного жилья в марте, хотя медианная цена продажи выросла на 4,8% по сравнению с мартом прошлого года. Это еще раз подтверждает инфляционные тенденции CPI.

Все основные индексы Уолл-стрит опустились на отрицательную территорию. NASDAQ упал на 0,4% до 15 622, S&P 500 потерял 0,24% до 5 009, а Dow Jones опустился на 0,1% до 37 688.

Технический прогноз Dow Jones

DJIA консолидируется вблизи недавних минимумов при сохранении более широкого медвежьего тренда. Движение ниже 38 560 активировало модель "Голова и плечи" (H&S), которая сулит индексу более резкое снижение.

Непосредственной поддержкой является уровень 37 586, за которым следует отмеренная цель модели H&S, соответствующая минимуму середины января и уровню Фибо 38,6% коррекции на 37 087. Быки могут встретить сопротивление в районе бывший поддержки 38 531 и далее в области 39 000 (блок ордеров).

Четырехчасовой график Dow Jones

Dow Jones Index Chart

 

Технічна підтримка: +0800501633
Рус Укр

© 2000-2024. Всі права захищені.

Сайт знаходиться під управлінням Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Інформація, представлена на сайті, не є підставою для прийняття інвестиційних рішень і дається виключно з метою ознайомлення.

Участь TeleTrade в саморегулюючих організаціях: ГК TeleTrade приділяє особливу увагу розвитку регулювання фінансових ринків.

Ми зацікавлені в якісній законодавчій базі, що забезпечує максимально комфортні умови для всіх учасників ринку Форекс, які працюють в нашій країні.

Інформація, представлена на сайті, не є підставою для прийняття інвестиційних рішень і надається виключно для ознайомлення.

Попередження про ризики: Торгівля на фінансових ринках (зокрема торгівля з використанням маржинальних інструментів) відкриває широкі можливості і дозволяє інвесторам, готовим піти на ризик, отримувати високий прибуток, але при цьому несе в собі потенційно високий рівень ризику отримання збитків. Тому перед початком торгівлі слід всебічно розглянути питання про прийнятність проведення подібних операцій з точки зору наявних фінансових ресурсів і рівня знань.

Політика конфіденційності
Використання інформації: при повному або частковому використанні матеріалів сайту посилання на TeleTrade як джерело інформації обов'язкове. Використання матеріалів в інтернеті має супроводжуватися гіперпосиланням на сайт teletrade.com.ua. Автоматичний імпорт матеріалів і інформації з сайту заборонено.

З питань використання матеріалів сайту звертайтеся в PR-відділ.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Корисні новини
у соціальних мережах та месенджерах. Оберіть свій спосіб
підключитися!
Введите запрос
Зворотний дзвінок