Серебро: XAG/USD укрепилось в район $28,00 в тандеме с ралли золота | 9 квітня 2024 07:55
09.04.2024, 07:55

Серебро: XAG/USD укрепилось в район $28,00 в тандеме с ралли золота

  • Цена на серебро следует за ралли золота, поскольку мировые центральные банки увеличивают свои резервы.
  • Цена на серебро достигла самого высокого уровня с июня 2021 года.
  • Ослабление геополитической напряженности на Ближнем Востоке ограничивает рост цены на серебро.

Цена на серебро растет уже третью сессию подряд, поднявшись до отметки $28,00 в первые часы европейской сессии во вторник. Рост цен на серебро происходит в тандеме с ростом цен на золото и вызвано повышенным потребительским и промышленным спросом. Мировые центральные банки, увеличивающие свои резервы в золоте, также способствовали росту аппетита к драгоценным металлам.

Кроме того, спрос на такие недоходные активы, как серебро, растет на фоне коррекции доходности казначейских облигаций США после двух дней роста. В настоящее время доходность 2-летних и 10-летних казначейских облигаций США составляет 4,78% и 4,39% соответственно.

Трейдеры с нетерпением ожидают выхода данных по индексу потребительских цен в США, запланированного на среду. Ожидается, что общий индекс потребительских цен США в марте ускорится, в то время как базовый показатель продемонстрирует охлаждение. Промышленные перспективы металлов получили толчок к росту благодаря сильным данным по производству из Китая, являющегося основным потребителем металла.

Однако цена на серебро могла столкнуться с понижательным давлением, поскольку геополитическая напряженность на Ближнем Востоке ослабла после вывода большей части сил Израиля из южной части сектора Газа на фоне растущего международного давления, что способствовало ослаблению напряженности. Кроме того, в Египте возобновились мирные переговоры между Израилем и ХАМАС.

Теперь трейдеры переключат свое внимание на предстоящие данные по инфляции в США и публикацию протокола заседания FOMC на этой неделе, чтобы получить больше ясности относительно сроков корректировки денежно-кредитной политики ФРС.

XAG/USD

Основные данные
Цена спот 28.01
Внутридневное изменение 0.16
Внутридневное изменение % 0.57
Цена открытия 27.85
 
Тренды
Дневная SMA20 25.4
Дневная SMA50 23.94
Дневная SMA100 23.77
Дневная SMA200 23.5
 
Уровни
Дневной максимум 28.08
Дневной минимум 26.88
Недельный максимум 27.5
Недельный минимум 24.75
Месячный максимум 25.77
Месячный минимум 22.51
Дневной Фибо 38.2% 27.62
Дневной Фибо 61.8% 27.34
Дневная точка разворота S1 27.13
Дневная точка разворота S2 26.41
Дневная точка разворота S3 25.94
Дневная точка разворота R1 28.32
Дневная точка разворота R2 28.8
Дневная точка разворота R3 29.52

 

 
Технічна підтримка: +0800501633
Рус Укр

© 2000-2024. Всі права захищені.

Сайт знаходиться під управлінням Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Інформація, представлена на сайті, не є підставою для прийняття інвестиційних рішень і дається виключно з метою ознайомлення.

Участь TeleTrade в саморегулюючих організаціях: ГК TeleTrade приділяє особливу увагу розвитку регулювання фінансових ринків.

Ми зацікавлені в якісній законодавчій базі, що забезпечує максимально комфортні умови для всіх учасників ринку Форекс, які працюють в нашій країні.

Інформація, представлена на сайті, не є підставою для прийняття інвестиційних рішень і надається виключно для ознайомлення.

Попередження про ризики: Торгівля на фінансових ринках (зокрема торгівля з використанням маржинальних інструментів) відкриває широкі можливості і дозволяє інвесторам, готовим піти на ризик, отримувати високий прибуток, але при цьому несе в собі потенційно високий рівень ризику отримання збитків. Тому перед початком торгівлі слід всебічно розглянути питання про прийнятність проведення подібних операцій з точки зору наявних фінансових ресурсів і рівня знань.

Політика конфіденційності
Використання інформації: при повному або частковому використанні матеріалів сайту посилання на TeleTrade як джерело інформації обов'язкове. Використання матеріалів в інтернеті має супроводжуватися гіперпосиланням на сайт teletrade.com.ua. Автоматичний імпорт матеріалів і інформації з сайту заборонено.

З питань використання матеріалів сайту звертайтеся в PR-відділ.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Корисні новини
у соціальних мережах та месенджерах. Оберіть свій спосіб
підключитися!
Введите запрос
Зворотний дзвінок