XAG/USD держится вблизи двухлетнего максимума около $28 | 8 квітня 2024 15:38
08.04.2024, 15:38

XAG/USD держится вблизи двухлетнего максимума около $28

  • Цена на серебро держится около $28, несмотря на то, что трейдеры снижают ожидания по ставке ФРС на июнь.
  • Боуман заявил, что текущие условия не подходят для снижения ставок.
  • Трейдеры по доллару США ожидают данных по инфляции в США.

Цена на серебро (XAG/USD) подверся номинальной распродаже после того, как в начале американской сессии понедельника был достигнут новый двухлетний максимум в районе $28.00. Спрос на белый металл в ближайшей перспективе остается высоким, несмотря на то, что доходность казначейских обязательств США взлетела после оптимистичных данных по количеству рабочих мест в несельскохозяйственном секторе США (NFP), которые опровергли спекуляции о том, что ФРС снизит ставки по займам после июньского заседания. Lоходность 10-летних казначейских облигаций США выросла до 4.43%.

Высокий спрос на рабочую силу компенсируется ростом предложения по заработной плате, что приводит к росту потребительских расходов, способствующему инфляции потребительских цен. После выхода данных по NFP США глава ФРС Мишель Боуман заявил: "Мы все еще не достигли того момента, когда целесообразно снижать учетную ставку, и я по-прежнему вижу ряд повышательных рисков для инфляции".

Чиновники ФРС неоднократно заявляли о том, что в срочном снижении ставок нет необходимости. Им нужны хорошие данные по инфляции за несколько месяцев, прежде чем начинать снижать ставки.

Индекс доллара США (DXY) снизился 104.24, но остается в пределах торгового диапазона пятницы. Он торгуется слабо, так как внимание переключилось на данные по инфляции потребительских цен за март, которые будут опубликованы в среду.

Базовый индекс потребительских цен, который не учитывает волатильные цены на продукты питания и нефть, по оценкам, немного снизился до 3.7% с 3.8%. Более значительное, чем ожидалось, снижение данных по инфляции в США подтолкнет ожидания снижения ставки ФРС на июньском заседании.

Технический анализ серебра

После прорыва "Восходящего треугольника", сформированного на дневном графике, цена на серебро демонстрирует резкий рост. Вышеупомянутый паттерн демонстрирует резкое снижение волатильности, но решительный прорыв привел к росту. Горизонтальное сопротивление вышеупомянутой фигуры, расположенное от максимума 5 мая на $26.13, превратилось в решающую поддержку для быков по цене серебра.

Продвигающаяся 20-EMA вблизи $25.50 поддерживает спрос в ближайшей перспективе.

14-периодный индекс относительной силы (RSI) колеблется в бычьем диапазоне 60.00-80.00, указывая на сильный импульс, направленный вверх.

Дневной график серебра

XAG/USD

Основные данные
Цена спот 27.79
Внутридневное изменение 0.31
Внутридневное изменение % 1.13
Цена открытия 27.48
 
Тренды
Дневная SMA20 25.22
Дневная SMA50 23.84
Дневная SMA100 23.73
Дневная SMA200 23.47
 
Уровни
Дневной максимум 27.5
Дневной минимум 26.29
Недельный максимум 27.5
Недельный минимум 24.75
Месячный максимум 25.77
Месячный минимум 22.51
Дневной Фибо 38.2% 27.03
Дневной Фибо 61.8% 26.75
Дневная точка разворота S1 26.68
Дневная точка разворота S2 25.88
Дневная точка разворота S3 25.48
Дневная точка разворота R1 27.89
Дневная точка разворота R2 28.3
Дневная точка разворота R3 29.1

 

 

Технічна підтримка: +0800501633
Рус Укр

© 2000-2024. Всі права захищені.

Сайт знаходиться під управлінням Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Інформація, представлена на сайті, не є підставою для прийняття інвестиційних рішень і дається виключно з метою ознайомлення.

Участь TeleTrade в саморегулюючих організаціях: ГК TeleTrade приділяє особливу увагу розвитку регулювання фінансових ринків.

Ми зацікавлені в якісній законодавчій базі, що забезпечує максимально комфортні умови для всіх учасників ринку Форекс, які працюють в нашій країні.

Інформація, представлена на сайті, не є підставою для прийняття інвестиційних рішень і надається виключно для ознайомлення.

Попередження про ризики: Торгівля на фінансових ринках (зокрема торгівля з використанням маржинальних інструментів) відкриває широкі можливості і дозволяє інвесторам, готовим піти на ризик, отримувати високий прибуток, але при цьому несе в собі потенційно високий рівень ризику отримання збитків. Тому перед початком торгівлі слід всебічно розглянути питання про прийнятність проведення подібних операцій з точки зору наявних фінансових ресурсів і рівня знань.

Політика конфіденційності
Використання інформації: при повному або частковому використанні матеріалів сайту посилання на TeleTrade як джерело інформації обов'язкове. Використання матеріалів в інтернеті має супроводжуватися гіперпосиланням на сайт teletrade.com.ua. Автоматичний імпорт матеріалів і інформації з сайту заборонено.

З питань використання матеріалів сайту звертайтеся в PR-відділ.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Корисні новини
у соціальних мережах та месенджерах. Оберіть свій спосіб
підключитися!
Введите запрос
Зворотний дзвінок