XAG/USD снижается с двухлетнего максимума на $26.30 в преддверии выступления Пауэлла | 3 квітня 2024 11:45
03.04.2024, 11:45

XAG/USD снижается с двухлетнего максимума на $26.30 в преддверии выступления Пауэлла

  • В преддверии ключевых событий цена серебра снизилась с $26.30.
  • В ближайшей перспективе привлекательность растёт из-за углубления геополитической напряженности.
  • Доллар США корректируется в преддверии выступления Пауэлла.

Цена на серебро (XAG/USD) подверглась номинальному давлению продаж после того, как на европейской сессии в среду был достигнут свежий двухлетний максимум на $26.30. Спрос на белый металл в ближайшей перспективе будет расти благодаря углублению геополитической напряженности и коррекции доллара США.

Крупнейшие агентства обвинили израильских военных в нападении на сотрудников благотворительных организаций, которым было рекомендовано доставить предметы первой необходимости мирным жителям Газы. Активы вроде ссеребра ожидают роста инвестиций в период геополитической неопределенности.

Между тем, коррекционное движение доллара США также повысило спрос на серебро. Индекс доллара США (DXY) опустился до 104.73, несмотря на то, что мартовский индекс PMI для производственной сферы США улучшил экономические перспективы.

На сегодняшней сессии инвесторы сосредоточатся на выступлении главы ФРС Джерома Пауэлла, а также на выходе данных по занятости ADP и индексу PMI в сфере услуг за март. Речь Пауэлла может дать подсказки о том, когда центральный банк начнет снижать процентные ставки. Агентство ADP сообщит о количестве соискателей, нанятых частными работодателями.

Позже на этой неделе будут опубликованы данные по занятости в несельскохозяйственном секторе США (NFP) за март. Официальные данные по рынку труда могут повлиять на ожидания рынка относительно снижения ставки ФРС на июньском заседании.

Технический анализ серебра

Цена серебра установила свежий двухлетний максимум на $26.30 после прорыва выше сопротивления на $26.22, построенного на графике от 22 апреля 2022 года. Спрос в ближайшей перспективе высок, так как 20-недельная экспоненциальная скользящая средняя (EMA) на уровне $24.08 наклонена вверх.

14-периодный индекс относительной силы (RSI) перешел в "бычий" диапазон 60.00-80.00, что указывает на сильный импульс к росту.

Технічна підтримка: +0800501633
Рус Укр

© 2000-2024. Всі права захищені.

Сайт знаходиться під управлінням Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Інформація, представлена на сайті, не є підставою для прийняття інвестиційних рішень і дається виключно з метою ознайомлення.

Участь TeleTrade в саморегулюючих організаціях: ГК TeleTrade приділяє особливу увагу розвитку регулювання фінансових ринків.

Ми зацікавлені в якісній законодавчій базі, що забезпечує максимально комфортні умови для всіх учасників ринку Форекс, які працюють в нашій країні.

Інформація, представлена на сайті, не є підставою для прийняття інвестиційних рішень і надається виключно для ознайомлення.

Попередження про ризики: Торгівля на фінансових ринках (зокрема торгівля з використанням маржинальних інструментів) відкриває широкі можливості і дозволяє інвесторам, готовим піти на ризик, отримувати високий прибуток, але при цьому несе в собі потенційно високий рівень ризику отримання збитків. Тому перед початком торгівлі слід всебічно розглянути питання про прийнятність проведення подібних операцій з точки зору наявних фінансових ресурсів і рівня знань.

Політика конфіденційності
Використання інформації: при повному або частковому використанні матеріалів сайту посилання на TeleTrade як джерело інформації обов'язкове. Використання матеріалів в інтернеті має супроводжуватися гіперпосиланням на сайт teletrade.com.ua. Автоматичний імпорт матеріалів і інформації з сайту заборонено.

З питань використання матеріалів сайту звертайтеся в PR-відділ.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Корисні новини
у соціальних мережах та месенджерах. Оберіть свій спосіб
підключитися!
Введите запрос
Зворотний дзвінок