Мнения
01.04.2009, 08:12

Раньше вечера второго апреля в самолет не сяду, - уже надоело с парашютом сигать…

Евгений Романов, TeleTRADE

Мы летим над Европой, в облаках Ишимоки. Здесь не видно ни зги. Ни ясным днем, а внутри дня – еще чернее. Ероплан у нас убогий, сколотили из фанеры и гвоздёв. Единственное достоинство – по классическим чертежам. Экипаж у нас нищий, но веселый. Вероятно потому, что находимся в состоянии перманентного нервного срыва. Как дела, командир? Все как обычно, мы опять падаем! И-го-го! В прошлую пятницу заметили модный британский лайнер, по курсу 1,4350-15. Легкая добыча! Залп из всех берданок и трофейных пулеметов! А эта гадина разворачивается – оказалось, это летающая крепость. Как дасть! Уходим в штопор и парим в невесомости, а он еще преследует, негодяй. Садимся на пашню, заруливаем в лес. Он кружится низко курсом 1,4266 – ищет нас. Не нашел, ушел в пятницу курсом 1,4317. Ах да, забыл сказать. Падая от британца, мы еще по европейскому миражу хотели врезать дробью, но решили благоразумно не связываться. Дескать, мы его еще подловим. А еще, поскольку самолет у нас деревянный, на радарах его не видно в упор. В общем, думали – отделались малой кровью. Но в пнк британец вернулся – еще не рассвело! И давай кружить низе-еенько над нами, курсом 1,4161-08. А ждали тихонько – когда же у него горючее кончится? Смотрим – британец задергался, вибрации 15-минутные пошли. Мы его снизу, на курсе 4136, опять дружно обстреляли – пошел отсюда вон, поганец! Тот смотрит – керосину мало, не стал с нами связываться, полетел выше, 4215-30. Ну, мы тут воспряли, моторы завели, и вылетели из лесу. Мираж тоже, с утра пораньше, над нами пролетал, дак мы по нему на высоте 3202 все-таки бахнули. В общем, они вдвоем над нами в то утро барражировали. А мы подумали про себя – какая разница? Двое или трое? Еще японку продырявили, пока она висела сонно на 97,40-60. Япошку сбили, хотя может это кто другой его стрелял, но мы тоже стреляли, значит – внесли вклад. Японка нырнула до 97,02, а потом погналась за нами. В общем мы тремя группами, от британца на высотах 4220-30 и 4304-34, от миража 3250-70, от японки кто как, повыскакивали на парашютах. Здоровье надо беречь. Чем закончилось дело там с японцами, я толком не в курсах – заснул во время десантирования. Но убежать можно было, дистанция 97,40-97,02 позволяла. Это еще ночью было дело, там и так сплошные тучи, - тьма египетская. Знаю точно, одного нашего партизана японцы зацепили в тот день. Ранение серьезное, но жить будет.






Вчера – опять неладно. Проложили маршрут, как бы нам ловчее тот мираж изловить? Добыча казалась легкой, он потрепан был сильно англосаксами. Нужно было их опередить, а то не достанется ничего. Рассчитали так, что сбивать будем на курсе 3257 и выше, зайдем в облако со стороны солнца, и покажем ему Сталинград. Блицкриг нам испортили англосаксы. Мы ввалились в облако, а там кроме миража еще британцы и свиссы нас ждали. Честно говорю – свиссов мы не ждали! Мы их вообще не трогали! Там такая серьезная машина, и денег у них ужасно много, просто нет слов, насколько много. Мы не идиоты совсем – нападать на швейцарские сейфы. Это только в кино их грабят, а реально там желающих нет. Одним словом, вся эта коалиция начала палить во все стороны – плотный, неприцельный огонь. Они там решили, в конце японского года, междусобойчик устроить. Маленькую такую, аккуратную мясорубочку. Свиссов явно провоцировали, но видать, все авиационное командование уже отбыло в Лондон, а диспетчеры не стали связываться. По слухам, ниже курса евро-швейцарского гибрида 1,51, свиссы могли выслать ударное звено. В прошлый раз оно так ударило, что все британцы, европейцы и японцы взмыли в космос, вверх тормашками. Хорошо, в тот раз мы эту тучу боком обошли, иначе от нас мокрого места не осталось бы. В общем, ситуация пикантная – мы пошли воевать слабый беззащитный аэробус, а оказалось, что неподалеку дежурит целая армия. Хорошо, что нас на радарах не видно в упор. У нас деревянный стеллс. Но, говорят, кое-кто из лондонских нас заприметил на заре, как мы вылетали из лесу.






Мы планировали завалить аэробуса до 1,2937, а нас погнали другим курсом. Это лондонские решили устроить фиксинг, весь день нас гоняли, как зайцев. Загнали на высоту 1,3343, но ничего, наш Ероплан самодельный отделался легким испугом. Экипаж – стабильно! – в шоке. Один сплошной моральный ущерб. По пути увернулись от британца. Раз влетели в облако – хотели хоть кусок вырвать, воспользовавшись неразберихой. Вдарили по нему на курсе 4284, думали – свиссы его добьют под 4254. Хорошая у них машина – крепкая. Нырнула до полтинника, но тут же взмыла ввысь. И опять за нами. Мы петляли-петляли, и он вынужден был отцепиться. Его просто отвлекли ненадолго слухами (CNN помогла, что ли) об эвакуации английского командного пункта ВоЕ. Тот присел с испугу на 1,4270, и мы больше с ним решили в этой туче не воевать. Крепкая машина, ну ее к чертям. А это аэробус и сам не знал – чего так высоко залетел, если никакой угрозы нет, и никто его фиксировать не собирался, одна болтовня пустая. И сразу, как британские улетели, он резко стал снижаться 3250-40. И мы его тоже простили. И даже извинились. Без добычи весь день, измотанные, только японца обстреляли 98,39-50. Японец приседал вежливо, но кланялся не низко, 98,30-20. А потом озверел совсем, и вот опять мы убегаем. Что за мир – в воздухе вообще не осталось легкой добычи! В кого ни плюнь – драться лезет. С виду – дохлый, можно из берданки перебить. А на деле, как достанет из-за пазухи Марк 48. И откуда что берется в этой облачности? Тьфу. Еще привязался – до самого утра нас гнал.

Утром, ни свет ни заря, ждали японскую армаду. Конец квартала, не хухры-мухры. Ждали не мы одни. В общем, японцы хотели как лучше, но их ждали. Японцы думали, их англо-саксонские друзья, а друзья атаковали. В общем, на курсе 98,50-40 мы опять тово – на парашютах. Еще не знаю, что с экипажем. Сам спасся, а эти спали. Кому успел крикнуть, те выскочили. Ероплан наш летит, а что там и как – буду по радио обсуждать. Не нравится мне этот японский городовой. Очень сильно похоже, что он уперся насмерть. За штурвалом камикадзе. Я знаю их почерк, это асы еще те. Настроение плохое там – насмерть пошли. Если иена начала показывать дивергенции дневные, это верный признак – жди беды. Японцы будут медленно, плавно, с настойчивостью парового молота, набирать высоту. Не обращая внимания на потери. У нас есть еще в запасе малое время – сегодня и завтра, чуть более суток. Их командование тоже в Лондоне гостит. Боюсь, после 2 апреля высота может быть такой, что уже не вернуться назад. Просто не хватит ни времени, ни сил – слишком убогий Ероплан. Будем делать хирургическую операцию раненных по рации. Будем пытаться уйти от погони и посадить агрегат к 98 плюс-минус, если там остался еще кто живой. А если нет, то пусть летит хоть до луны. Нам какое дело. Фанера есть, гвозди. Не проблема. Главное даже не победить в перестрелке. Главное – сами живы. Вывернулись. Это искусство пилотажа в штопоре. А всю войну выиграть мы и не мечтаем – очень сильно спать хочется. И вообще! Авиация у нас, может быть, и не тово. Но летать, особенно вниз, иногда удается. Используем натуральные силы, без всякой химии. Например, силу гравитации освоили изумительно. Планируем. Причем самое забавное в том, как мы еще не разбились к чертям. Чур нас. За последние три дня мы прыгали с парашютом 7 раз – что-то вроде этого. Раньше вечера второго апреля в самолет не сяду, все кости болят. Хххых!

Котировки
Название Продажа Покупка Время
AUDUSD
EURUSD
GBPUSD
NZDUSD
USDCAD
USDCHF
USDJPY
XAGEUR
XAGUSD
XAUUSD
Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2022. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок