Причин может быть несколько:
Данная ситуация возможна, если вы при авторизации неверно вводите логин или пароль или счет был удален вследствие истечения срока его существования (применительно к демо-счетам).
Данная ситуация возможна, если вы не дождались ответа от дилера на предыдущий запрос и сгенерировали очередной (новый) запрос. Для устранения проблемы достаточно перезагрузить торговый терминал.
Отправьте на email: advizer@TeleTrade-dj.com отсканированное изображение вашего паспорта и номер счета. После проверки и подтверждения ваших личный данных код активации вам будет выслан в ответном письме.
Такая ситуация возможна в случае, если вы заходите в терминал используя пароль инвестора. Для осуществления торговых операций необходимо пройти процедуру авторизации, используя главный пароль (пароль трейдера).
Торговая сессия по финансовому инструменту закрыта. График работы рынков вы можете узнать у нас на сайте.
Если вы скачали программу с нашего сайта, то она уже соответствующим образом настроена, и параметров соединения в программе MetaTrader 4 указывать не нужно.
Интернет должен быть надежным, так как нарушения связи с торговым сервером компании могут привести к непредсказуемым последствиям. Самым надежным соединением является выделенная линия.
Если вы будете использовать мобильный интернет, рекомендуем вам ознакомиться с условиями предоставления этой услуги у своего оператора мобильной связи, так как в местах отсутствия покрытия вы не сможете контролировать через Интернет свой торговый счет.
Такая ситуация чаще всего встречается в корпоративных сетях. Для решения этой проблемы достаточно обратиться к системному администратору сети и попросить, чтобы он прописал в «разрешенных» адрес торгового сервера.
Кроме этого, сам маршрутизатор (роутер) имеет встроенный firewall, который может препятствовать нормальной работе торгового терминала. Для устранения этой проблемы можно отключить firewall (на что редко соглашаются системные администраторы) или открыть на нем 443 порт.
Терминал MetaTrader 4 работает под управлением операционных систем Windows 7 и выше.
После инсталляции терминала зайдите в меню «Файл» / «Открыть счет» / заполните все поля, поставьте галочку напротив «Я согласен получать новости по почте» / «Далее» / «Далее».
На последнем шаге формируются номер нового демо-счета и два пароля — главный и инвесторский. Нажимаете «Готово».
На «Почтовый ящик» в терминал MetaTrader4 (не путайте с вашим обычным ящиком email) придет письмо-приветствие с вашими данными, логином и паролями трейдера и инвестора.
Главный и инвесторский пароли могут быть изменены в торговом терминале. Для этого нужно в торговом терминале выполнить следующие действия: «Сервис» / «Настройки» / «Изменить». В соответствующее поле ввести новый пароль.
Важно! Для обеспечения безопасности пароль должен быть достаточно сложным: не менее пяти символов и не менее двух из трех типов представления — строчные, прописные буквы и цифры. При несоблюдении этого требования новый пароль присвоен не будет!
Кликните правой кнопкой мыши в окне «Обзор рынка», выберите из контекстного меню пункт «Символы». В открывшемся окне вы увидите все торговые инструменты, доступные для вашего счета. Здесь вы можете показать или наоборот скрыть в окне «Обзор рынка» необходимый вам символ.
Для отображения в «Обзоре рынка» всех доступных финансовых инструментов необходимо нажать правой кнопкой мыши в окне «Обзор рынка» и с контекстного меню выбрать «Показать все символы».
Это нормально. Некоторые новости, которые поступают к вам от информационного агентства DowJones в ваш торговый терминал, состоят только из заголовка.
Время в торговом терминале MetaTrader — UTC (Всемирно координированное время) + 2 часа (UTC+2). Время UTC идентично зимнему GMT, но в отличие от него не переводится ни зимой, ни летом.
Такое бывает в начале календарного месяца. Терминал воспринимает новый месяц как новый торгово-отчетный период, и все предыдущие сделки скрываются.
Для отображения истории в терминале нажмите правой кнопкой мыши и с контекстного меню выберите «Вся история».
Да, можете. Для этого в терминале во вкладке «История счета» нажмите правой кнопкой мыши и с контекстного меню выберите «Сохранить как отчет» / «Сохранить как детализированный отчет».
Такая ситуация возможна при нестабильном интернет-соединении с торговым сервером. Для обновления графика нажмите на график правой кнопкой мыши и с контекстного меню выберите «Обновление». Перезапустите терминал.
Нажмите два раза на позицию, которую вы хотите частично закрыть, выберите объем (например, 1.00) и нажмите кнопку «Закрыть…». При дроблении генерируется новый номер позиции для «оставленного в рынке» ордера.
Нажмите правой кнопкой мыши в «Обзоре рынка» и с контекстного меню выберите «Окно котировок» или нажмите «F10». В появившемся «Окне котировок» можете нажать правой кнопкой мыши и с контекстного меню выбрать свойства, где можно произвести удобные для вас настройки (выбрать размер шрифта, его цвет, фон…).
Прежде всего необходимо снять функцию «Автопрокрутки» («Графики» / «Автопрокрутка»). Выбираете период D1, нажимаете клавишу «Enter». В левом нижнем углу появится строка быстрой навигации, куда необходимо ввести нужную вам дату в формате ГГГГ.ММ.ДД (например, 2001.09.11), и нажимаете «Enter». И вы сразу перенесетесь в нужный вам временной период.
Терминал имеет встроенную систему автоматического обновления «LiveUpdate». Это нужно для того, чтобы оперативно производить обновления программы при выходе новых версий.
Нажмите кнопку «Обновить» и дождитесь, пока терминал не обновится до последней версии. После окончания обновления нажмите кнопку «Перезагрузить».
Игнорировать обновление не рекомендуется, это может быть причиной некорректной работы терминала.
Скорее всего, для проведения технического анализа вы используете большое количество встроенных индикаторов. И терминал не в состоянии в нормальном режиме обновлять поступившие данные с сервера.
Для устранения данной проблемы нужно рационализировать количество используемых вами индикаторов. Это облегчит работу вашего терминала.
Срок действия демо-счета составляет 14 дней и автоматически продлевается на этот же срок с каждым успешным вашим логином. Другими словами, демо-счет будет удален только в случае, если вы не заходили на него в течение 14 дней подряд и наоборот, никогда не будет удален, если вы заходите на него хотя бы 1 раз каждые 14 дней.
В терминале есть функция сохранения шаблонов. Она позволяет сохранить все настройки графика (наложенные пользовательские и технические индикаторы, линейные инструменты, прикрепленный советник и его настройки, цветовую схему).
Для создания шаблона надо выполнить команду «Графики» / «Шаблоны» / «Сохранить шаблон». Этот шаблон будет доступен вам в будущем для любого графика.
Если вы шаблоны не сохраняли, то, увы, придется восстанавливать настройки графика вручную.
Стоп Лосс нужен для минимизации ваших потерь в случае, если цена финансового инструмента движется против вас. Когда ваша открытая позиция становится прибыльной, то Стоп Лосс можно перемещать в прибыльную зону для фиксации прибыли. В данном случае перемещать Стоп Лосс вы можете вручную и с использованием функции Трейлинг Стоп, что позволяет автоматизировать этот процесс.
Например, у вас открыта длинная позиция объемом 3 лота по EUR/USD, курс открытия: 1.3650. Вы устанавливаете Стоп Лосс на уровне 1,3600 и активизируете функцию Трейлинг Стоп на уровне 15 пунктов (правой кнопкой мыши нажимаете на позиции / «Трейлинг Стоп» / «15 пунктов»). Как только курс EUR/USD пересечет 1.3665, терминал автоматически отошлет распоряжение на изменение Стоп Лосс до уровня 1.3650. И с каждым изменением курса 1.3665, 1.3666, 1.3667… терминал автоматически будет передвигать уровень Стоп Лосс соответственно рынку — 1.3650, 1.3651, 1.3652…
Функция Трейлинг Стоп устанавливается самостоятельно вами в терминале, а не на сервере, и связана только с открытой позицией.
Внимание! Трейлинг Стоп работает только при включенном терминале.
Торговые сделки на рынке Forex заключаются на условиях spot. Это значит, что по всем сделкам, заключенным сегодня, должна быть осуществлена поставка всей суммы базовой валюты на второй рабочий день. В случае маржинальной торговли реальной поставки не происходит, и, чтобы избежать поставки, необходимо совершить сделку типа swap, т.е. закрыть позицию по текущему курсу на предыдущую дату валютирования и заново открыть ее по курсу закрытия с учетом своп-пунктов уже с новой датой открытия и со следующей датой валютирования. В терминале MetaTrader 4 при свопировании операция закрытия и открытия позиции не происходит (это неудобно для трейдеров), а на открытую позицию начисляются либо списываются своп-пункты. Таким образом, дата валютирования (поставки валюты) переносится на один рабочий день.
Размер своп-пунктов по каждому из финансовых инструментов вы можете узнать в «Условиях торговли».
Рассмотрим пример проведения операции своп.
У вас открыта короткая (Short) позиция по EUR/USD размером в 1 лот (100 000 EUR) по цене 1.3700. Величина своп-пунктов по короткой позиции EUR/USD +0,3200.
В 23:59 по системному времени открытая позиция свопируется, и на счет начисляется стоимость своп-пунктов согласно формуле
Swap = Lots х ShortPips х PipSize,
где:
В результате получим:
Swap =1.00 х (+0,3200) х 10 = +3.2$.
Эта сумма будет отображаться у вас в терминале в графе «Своп» и будет добавлена к вашему торговому счету при закрытии позиции.
Со среды на четверг проходит тройной своп, так как после пятницы второй рабочий день — понедельник, соответственно, своп-пункты будут начисляться в тройном размере (перенос даты валютирования с пятницы на субботу, с субботы на воскресенье и с воскресенья на понедельник).
Открытые позиции могут быть как прибыльными, так и убыточными. Если рынок движется против вас и ваш уровень маржинального обеспечения приблизился к отметке 20% и ниже, то дилер имеет право без вашего распоряжения закрыть все либо часть позиций по своему усмотрению.
Когда вы «заходите по рынку», то проверьте в ордере опцию «Использовать максимальное отклонение от запрошенной цены». Если она активна и в поле «Максимальное значение» стоит, например, 5 пунктов, то это означает следующее: при поступлении вашего распоряжения дилеру на обработку, в связи с изменением рыночных условий, дилер может предложить вам открыть позицию по цене, которая на 5 пунктов будет отличаться от цены, указанной вами в распоряжении, и при этом терминал автоматически соглашается на такую цену.
Например:
Для того чтобы такая ситуация не повторялась и все предложенные дилером новые цены поступали к вам в терминал, достаточно в диалоговом окне «Ордер» снять галочку напротив «Использовать максимальное отклонение от запрошенной цены».
Следует помнить, что графики в торговом терминале строятся по цене «Бид». Таким образом, «High» — это максимальный Бид, а «Low» — это минимальный Бид.
Если у вас имеется отложенный ордер buylimit по GBP/JPY по цене 140.00, то исполняться он будет по цене «Аск». При достижении цены на графике GBP/JPY до уровня 140.00 позиция не откроется, так как цена «Аск» в данный момент будет составлять 140.08 (спред по GBP/JPY ровняется 8 пунктам). И только при достижении графика (цены) до уровня 139.92 и ниже ордер будет исполнен.
Для удобства на графике можете отобразить линию «Аск». Для этого нажмите правой кнопкой мыши в области графика / «Свойства» / поставьте галочку напротив «Показывать линию Аск».
ГЭП — это ценовой разрыв.
Все ордера, которые оказались в этом разрыве могут исполниться не по цене, заявленной Клиентом.
Локирование позиций участники финансовых рынков используют в своих стратегиях чаще всего для остановки роста уровня потерь, не закрывая при этом саму позицию.
Например, у вас открыта короткая позиция объемом в 2.00 лота по EUR/USD.
Допустим, что рынок движется против вас и курс EUR/USD растет. Но вы предполагаете, что это временное состояние рынка или ваши индикаторы показывают, что через некоторое время следует ожидать «отката».
В этом случае вы можете открыть длинную позицию объемом в 2.00 лота без дополнительного маржинального обеспечения. Таким образом вы останавливаете рост потерь по короткой позиции за счет длинной позиции.
После чего можно переждать «бычий» (растущий) рынок и на «откате» закрыть свою длинную позицию, сохранив короткую.
Прежде всего удостоверьтесь, помните ли вы свой пароль. Если помните, то зайдите в меню «Файл» / «Логин» и снимите галочку напротив «Хранить личную информацию» / «Логин».
Теперь при следующей загрузке терминала для подсоединения к своему счету надо будет пройти процедуру авторизации («Файл» / «Логин») с введением логина и пароля.
© 2000-2022. Все права защищены.
Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).
Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.
Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.
Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.
Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.
Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.
Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.
По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.