Мнения
04.02.2009, 18:09

USD/CAD: текущая ситуация и прогноз

Юрий Патлайчук
Долгосрочные перспективы пары не изменились, ждем падения. Однако причиной данного падения кроме роста цен на нефть может выступить также снижение привлекательности доллара США как валюты убежища на фоне укрепления фондовых рынков.
Я не сильно верю в доллар, особенно как в валюту-убежище. Однако факт остается фактом: экономика США пока крупнейшая в мире, а американские долговые обязательства на сегодняшний момент являются самыми надежными в мире. Именно это и приводит к росту доллара США на фоне ухудшающейся ситуации в американской экономике и падения фондовых рынков.
Именно рост привлекательности доллара США как валюты убежища стал причиной вчерашнего падения курса. Поэтому, кроме ситуации на рынке нефти стоит также обращать внимание и на фондовые рынки, дальнейший рост или падение которых может существенно повлиять на ситуацию по USD/CAD.
Однако мое мнение, что падение пары на фоне роста фондовых рынков носит кратковременный, ограниченный характер. Причиной этому является то, что говорить о сколько-нибудь устойчивой тенденции укрепления рынка в настоящее время не приходится в связи с сохранением опасений в отношении углубления рецессии и падения корпоративных прибылей. Исходя из этого, вероятность преодоления сегодняшнего минимума (С$1,2270) мне кажется весьма туманной.
Но все может быть. И после преодоления С$1,2270 есть шанс снижения к ближайшей линии поддержки (линия построенная по минимумам 8 и 28 января). Преодоление именно этой линии я бы рассматривал как более важный сигнал снижения USD/CAD. Но, снова повторюсь, что вряд ли мы увидим достаточный рост на фондовых рынках, чтобы поддержать данное движение. Для этого необходима поддержка "канадца" ростом цен на нефть.
Внутри дня вчера пара преодолела зеленую линию поддержки. Этого стоило ожидать, однако, со временем ее преодоления я немного ошибся, ожидал к концу недели, а все произошло намного быстрее. И все же, что есть то есть: отработали один дивер MACD и сегодня строим другой, в противоположную сторону. Но по данному "диверу" входить уже поздно. Сейчас стоит подождать второй половины дня. Там отчет о занятости в частном секторе. Учитывая последние изменения методики его расчетов, можно более точно предположить что нас ожидает в пятницу (payrolls). До пятницы не думаю что стоит ждать серьезных движений, которые будут поддержаны.
С технической точки зрения есть два ориентира, глядя на которые можно будет строить планы по открытию позиций. Во-первых, это уровень сегодняшнего минимума С$1,2270 (также уровень 50,0% FIBO С$1,2025-С$1,2520). Его преодоление послужит сигналом к снижению к С$1,2135 (область линии поддержки построенной по минимумам 8 и 28 января). Во-вторых, это рост выше области С$1,2480/С$1,2520 (уровень 61,8% FIBO падения С$1,2765-С$1,2025 и вчерашний минимум соответственно). Преодоление данной области послужит сигналом для возврата к линии сопротивления построенной по максимумам 5 декабря и 21 января, которая на сегодня ограничивает рост пары в области С$1,2675.
Внутри диапазона С$1,2270-С$1,2480/С$1,2520 сигналов к открытию позиций я не вижу.

Котировки
Название Продажа Покупка Время
AUDUSD
EURUSD
GBPUSD
NZDUSD
USDCAD
USDCHF
USDJPY
XAGEUR
XAGUSD
XAUUSD
Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2022. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок