Мнения
08.02.2010, 17:24

Пока рынком управляет страх, доллар будет расти


Антон Поляков
E-mail: ifg_teletrade.ru

Антон, добрый день. 27 января в своем обзоре ты уже намечал продажи бака от 1.4025, ситауция изменилась цена уже менее 1.37, а от тебя свежих обзоров нет. Хотелось бы услышать твоё мнение о ситуации. Я начинал покупку евры вчера от 1.3666, цена уже бегала в 35-ую фигуру, стоп на 1.3550 у меня. Скажи, что думаешь о ситуации....

Намечал, но не реализовал: консервативной позиции так и не было. Доллар растет, и растет очень уверенно. Сейчас продавать эту валюту еще более рискованно, чем от 40ой фигуры. То, что EURUSD с начала года снизилась на 750 пунктов, еще не говорит о том, что снижение окончено. Повторяется сценарий начала кризиса: доллар на 100% коррелируется с фондовым рынком. Евро, кстати, здесь вообще ни при чем. В случае продолжения снижение американских индексов мы можем увидеть в ближайшем будущем 1.3250, не говоря уже об 1.35. Сейчас рынок управляется страхом, и больше ничем. Я вне рынка, жду, когда это закончится.
Лучший совет, который можно дать в такой ситуации: будь осторожен, не спеши. Продажи доллара сейчас очень агрессивны и рискованны.

Не слишком люблю писать на тему «не нужно ничего делать». Но на мой электронный ящик приходит вопросы, большей частью касающиеся судьбы EURUSD. Общий ответ на ваши письма позволю себе дать здесь.

Начиная со второй половины прошлой недели и по текущий момент рынок не управляется ничем иным, кроме страха. Инвесторы во всем мире внезапно прозрели и обнаружили, что их вложения в акции не были обоснованы ничем, кроме как ожиданиями экономического роста, который (какой сюрприз!) протекает крайне вяло и медленно и будет протекать так еще долгое время. В итоге американские индексы, а за ними и все остальные, полетели вниз. Инвесторы ушли в кэш, а кэш на этой планете один – доллар США, который к Штатам имеет уже опосредованное отношение, так как является (= считается) наименее рисковым активом в мире. Просто потому, что остальные еще хуже.

На текущий момент ситуация выглядит совершенно так же, как и на прошлой неделе. Форекс неадекватен, и в таком состоянии у него остается только простейший рефлекс: повторять тенденции на рынках, связанных с торгующимися валютами. Поэтому летят вниз австралиец и киви (= товарный рынок), йена дорожает сильнее всех прочих (= фондовый рынок) и поэтому доллар растет, не обращая внимания на ни что на своем пути (= страх). Евро в таких случаях вообще не играет никакой роли, так как реальную конкуренцию доллару составить не в состоянии.

Основное, что я хочу сказать в этом обзоре – когда на рынок приходит страх, все остальные факторы перестают иметь значение. Не работают ни техника, ни фундамент, как бы не хотелось верить в обратное. Поэтому EURUSD прорезал, как масло, уровень 1.40 и затем 1.3875. Поэтому отвратительные payrolls приводят к новому росту доллара.



Если на этой неделе EURUSD не пойдет ниже 1.36 – это будет очень хорошо, так как будет признаком возвращения на рынок адекватности, признаком уменьшения градуса страха. После этого можно будет возвращаться к анализу и принятию каких-либо решений. Но сейчас, учитывая имеющиеся данные, продолжение роста доллара более вероятно, чем его снижение. Сейчас нужны особая аккуратность и взвешенность решений. Когда рынком управляет страх, я предпочитаю смотреть на него со стороны.

Если вы хотите знать точные причины и время открытия моих позиций в рынке по всем инструментам и без задержки получать сигналы, повторяющие эти позиции, такой вариант сотрудничества можно обсудить по электронной почте cureox@teletrade-dj.com .

Котировки
Название Продажа Покупка Время
AUDUSD
EURUSD
GBPUSD
NZDUSD
USDCAD
USDCHF
USDJPY
XAGEUR
XAGUSD
XAUUSD
Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2022. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок