Мнения
03.02.2010, 11:32

Владислав Перцев, обзор рынка на 03.02.2010

Среднесрочно доллар США сохраняет тенденцию к укреплению. Тренд, сформировавшийся 20 января с.г. пока в силе (см. дневной график индекса USD), но на часовом тайм-фрейме мы видим, что коррекция по доллару США углубляется (см. часовой график индекса USD).
Примечание: прошу не путать представляемый вашему вниманию индекс USD с индексом USDХ – мой индекс рассчитывается по несколько иному алгоритму и по другому набору валют. Мотивы, по которым я изменил набор валют и алгоритм расчета индекса, я в ближайшее время изложу в отдельной статье в газете «Чужие деньги».

Предлагаю вашему вниманию индикатор, который позволяет оценить динамику валюты относительно индекса USD. Чем выше линия индикатора, соответствующая финансовому инструменту, относительно нулевой линии, тем более «перекуплен» доллар США, относительно этого инструмента (валюты, актива), наоборот, чем ниже линия – тем более он «перепродан». Это позволяет выбрать для открытия позиции по доллару США наиболее перспективную пару. Например, если вы решили продавать доллар, то перспективнее открыть длинную позицию в паре EURUSD (красная линия индикатора) или короткую по USDCHF (зеленая линия). Если же вы доллар покупаете, продавать следует GOLD (желтая линия) и AUD (черная линия). Канадский доллар движется совершенно адекватно изменению стоимости своего южного соседа и соответствующая ему линия индикатора (синяя) колеблется около нулевых значений. Речь идет, конечно же, о средне- и долгосрочных тенденциях. Предложенный метод оценки часто используют аналитики фондового рынка, когда констатируют, что какая-то ценная бумага или отраслевой индекс ведут себя "хуже" или "лучше" рынка (т.е. по отношению к биржевому индексу). Я посто постарался применить метод к рынку валютному, дать определениям "хуже" и "лучше" индекса количественную оценку и сделать его более наглядным и объективным.

Дневной график индекса USD и динамика различных инструментов относительно индекса.


Часовой график индекса USD

Вчера американские фондовые индексы вновь выросли - S&P500 до 1103,32 (+1.30%), DJIA до 10296,85 (+1.09). Поддержали курсы акций отчеты компаний и недавняя статистика по индексу ISM Manufacturing и ВВП США. Рост наблюдался во всех секторах. Акции нефтегазовых компаний подорожали на фоне роста цен на нефть. Котировки Exxon прибавили 1.18%, Chevron - 1.2%. Банки также продолжили подъем. Азиатские фондовые рынки второй день растут на позитиве из-за океана. Основные индексы региона прибавляют 0,3-2,0%. В лидерах Гонконгский Hang Seng (+2,28%).

Котировки нефти продолжают подъем на фоне коррекции доллара США.
Золото несколько отстает в темпах роста от других металлов и нефти.
Сегодня выйдет статистика по изменению количества рабочих мест в частном секторе от ADP (16.15 мск), индексу деловой активности в непроизводственном сектореСША, ISM (18.00 мск) и данные по запасам нефтепродуктов от министерства энергетики США (18.30 мск).
Текущие котировки, тенденции и открытые позиции видны на прилагаемых графиках:

Как обещал, публикую результаты работы торгового робота ("советника", "эксперта"),торгующего по моей механической торговой системе (МТС).


Владислав Перцев, аналитик Омского филиала компании TeleTrade.



Котировки
Название Продажа Покупка Время
AUDUSD
EURUSD
GBPUSD
NZDUSD
USDCAD
USDCHF
USDJPY
XAGEUR
XAGUSD
XAUUSD
Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2022. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок