Мнения
09.09.2009, 13:04

Бритва Оккама


Антон Поляков
E-mail: cureox@teletrade-dj.com

Не следует множить сущности без необходимости
или
Самое простое объяснение скорее всего и есть правильное

Я, признаться, очень люблю принцип «бритвы Оккама», рекомендующий объяснять события самым простым из возможных вариантов. На рынке, где предположений обычно на порядок больше, чем фактов, этот принцип просто неоценим, поэтому рекомендую.

Замечу, что для прогнозирования рыночных тенденций принцип бритвы Оккама подходит ничуть не хуже, чем для всевозможных объяснений. В сегодняшнем обзоре я, для примера, буду действовать целиком и полностью по этому принципу. Поэтому обзор не будет длинным – простое не нуждается в долгих описаниях, не так ли?

Итак. Вчера EURUSD взлетела на 150 с лишним пунктов и достигла максимальных значений за этот год. Закрытие дня также оказалось максимальным в этом году. И, естественно, всех нас интересует ответ на вопрос о том, что же будет дальше.



Но вернемся к бритве Оккама. Будем прогнозировать дальнейшие движения EURUSD, исходя из самых простых и банальных вещей. После вчерашнего взлета пара вошла во флэт и двигается в нем на протяжении последних 17 часов. Ралли EURUSD остановили два весьма мощных фактора, технических и потому простых: уровень сопротивления 45ой фигуры и линия сопротивления тренда от 2 июня (зеленая на графике). Кстати, тот факт, что пара до сих пор торгуется ниже этой линии, также свидетельствует в пользу того, что ничего из ряда вон выходящего пока не произошло. На текущий момент рынок находится в рамках летних тенденций.

Итак, если мы находимся во флэте под сильной зоной сопротивления, то что же нам делать? Я уже говорил о своих предпочтениях в подобных ситуациях: я ожидаю не продолжения, а коррекции предыдущей тенденции. Это является самым простым и затрагивающим наименьшее количество факторов прогнозом.

Конечно, позиция на продажу EURUSD сейчас достаточно рискованная, так как флэт длится менее одного дня и не так много дополнительных подтверждающих снижение евро сигналов. Но даже в такой ситуации ожидать пробития зоны сопротивления 1.45-1.4530 куда меньше поводов, чем предполагать снижение. Поэтому агрессивно можно продавать EURUSD. Естественно, это может закончиться стопом. Но ведь цель не в том, чтобы быть правым постоянно. Главное, чтобы правоты хватало на регулярное снятие прибыли. А с этим все очень неплохо, и дай Бог, тенденция сохранится.

Если вы хотите знать точные причины и время открытия моих позиций в рынке по всем инструментам и без задержки получать сигналы, повторяющие эти позиции, такой вариант сотрудничества можно обсудить по электронной почте.

Котировки
Название Продажа Покупка Время
AUDUSD
EURUSD
GBPUSD
NZDUSD
USDCAD
USDCHF
USDJPY
XAGEUR
XAGUSD
XAUUSD
Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2022. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок