Мнения
20.01.2010, 07:44

Евра стала интересной девушкой: с ней не спокойно и капризно, зато – весело!

Евгений Романов

Честно говоря, я купил евру осторожно 1,42. Разумеется, это неосторожно, а напротив – агрессивно. В данном случае характеристика «осторожно» означает эмоциональное состояние, потому что страшновато, честно говоря и мягко выражаясь, хых. Но технически и психологически позиция выглядит заманчиво. Я просто чувствую, что евра ведет себя нетипично, а если я чувствую фальшь, то это чувство определяющее в решении поставить на нее деньги. Во-первых, я сразу вспоминаю, ка нетипично повела себя евра выше 1,51. Потому что если котировки выше первой фигуры, это значит нолики (1,50 в данном случае) пробиты безвозвратно. К тому же, она даже день закрывала 5137. А потом взяла – и упала. Это было интересно, это было впервые. Характер изменился явно. Вот и сейчас евра на дэйли ведет себя странно. Пробила вниз классический флажок. Я вас умоляю, этому нельзя верить. Евра стала еще более хитрой, чем евроиена. А евроиена всегда считалась девушкой ветреной и ложной. А евра ее перещеголяла давно. Не нравится мне, если евра делает классическое пробитие. Мне давно не нравятся классические сигналы, такие как неудавшийся размах или диверок по тренду на быстрых осцилляторах. Она просто их презирает и не работает эти сигналы. В общем, первая предпосылка купить евру – это ложное пробитие 1,4277-57. Если вы посмотрите на дневной график, то чисто визуально просится ре-тест снизу черной или красной трендины, которые – почему-то – тоже были сданы слишком легко, без боя. То есть, либо к 1,4853 она задумалась, а либо выше 1,51. Скорее всего, в итоге, красная трендина станет «внешней медианой», на один раз. Просто вернуться к ней и протестировать ее на зуб. А если выше пойдет так же легко, как пошла ниже, это я вообще умалчиваю. Мне такие цели малоинтересны, потому что я не ищу дно рынка с целью тренда. Я ищу дневную позицию с целью в полцента. Внутри дня. На один день, на один час. Я просто хочу присоединиться к стратегическому движению. Но сегодня приходится искать самое дно рынка, это и есть агрессивно, но выгодно, может быть.

График евры d

Очевидная первая дневная цель 4437, потому что выше нее начинается уровень пробития двойного дна 4578. Отмерянный ход три цента – аккурат 4853. Дивергенции масд, но делать ее просто нелепо. Это значит, можно предполагать ниже DD хвост. Эта самая DD выглядит технически нелепо, согласен. Но это не значит, что она не сможет сыграть. День закрыт 4279, аккуратно выше DD. И вообще, очень интересно работает зона 4437-4334, очень тщательно. Ее уже пробивали ценой дня, ну и что. Дело в том, что теперь, от 1,42, можно ждать ре-теста снизу 4334-4437, и это вполне технично, и реалистичная цель. И в этом свете, пусть у евры испортился характер, в этом легкомыслии всегда можно найти приятное обаяние и шарм. Это красиво – предполагать заранее ложное пробитие.

График евры 1

Я сегодня предполагаю, что пробитие красной SUPP 4253-4315 было ложным. Вы можете называть меня нахалом, но я не собираюсь держать свои деньги так далеко, и поэтому мне легко предполагать. Моя цель скромна, но вкус полцента по-прежнему возбуждает мой аппетит. Я даже почти уверен в возврате к 4334-50, к недельному вектору 4414-4378. И если возврат будет, то скорее всего, цена дня вернется выше красной SUPP, и останется снизу очень типичное ложное пробитие ценой дня 4279. Далее, мы сказали А, скажем и Б. То есть, во-вторых, психологически Европе не понравится, как расправились с ее еврой без нее. Я имею в виду не французских деревянных солдатиков (мягко говоря, я не имею в виду степенную даму Лагард), а трэйдеров. Да и азиаты предпочтут до Европы зафиксировать свои прибыли. Я думаю, на стыке поздней Азии и ранней Европы будет показательно, что ждет евру. Я ее купил, потому что ожидаю возвращения цены после азиатского провала к цене дня 4279. Дивергенций нет? Замечательно, значит, им нечего ломать снизу. А еще снизу стопы порубали очень хорошо. Все это падение евры от 4279 до 4183 выглядит часовым. Но я его наблюдал, оно не продолжалось дольше одной минуты. Много стопов зарубили. В общем, во-вторых, типичный возврат жду. Много не жду, потому что надо мной не капает, мне 4257-77 за глаза. Если кто-то вынужден вытаскивать свою позицию, утопленную ранее, рекомендую выше 4279 поглядеть динамику, потому что 4334 сегодня реалистично. Пока евра выше 1,42, это реалистично. Если кто забыл, здесь 23-яя фиба от всей евриной жизни 0,8225 – 1,6036. А, как известно, покуда евра торгуется выше 23-ей фибы, потенциал обновить исторический жизненный пик остается максимально высоким. Настолько высоким, насколько это вообще возможно, и даже – еще выше. Паганини: Быстрее. Еще быстрее. Быстрее, насколько возможно. И все-таки – еще быстрее!

Котировки
Название Продажа Покупка Время
AUDUSD
EURUSD
GBPUSD
NZDUSD
USDCAD
USDCHF
USDJPY
XAGEUR
XAGUSD
XAUUSD
Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2022. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок