Мнения
01.12.2009, 07:48

Стерлинг не блестит, иена сияет, а евродоллар – низколиквидный хлам

Евгений Романов, TeleTRADE

Дневной график нефти остается технически позитивным. Последнее китайское доказательство в виде сильного нижнего спружинивания до прошлого важного уровня $72,20/bbl. И цена закрытия дня, удержавшаяся на текущей медиане. Мы уже отмечали, что нефть идет «паровозом», и текущая нисходящая трудность от пика 81,74 (красный RES) будет неминуемо пробита вверх. Цель 80 выглядит слабоватой, и я ожидаю ре-теста 81,74 приблизительно, плюс-минус. А дальше видно будет. На самом деле, могут сделать такой же хвост сверху, выше красного RES, как уже сделали снизу под медианой, но повторяю. Оценивая. Технические. Вероятности. Максимально вероятно выглядит продолжение тренда выше 81,74. Потому что очень характерный паровоз.






Если использовать устоявшие корреляционные связи комодов, фонды и валютного рынка, то можно ожидать еще одной попытки канадца пробить красный (очень важный) ценовой сектор (пунктир) вниз. Воля ваша, профессор. Но его пробитие уже было. Мы уже видели это ложное пробитие. И если ложное снизу, то вероятность истинного сверху нарастает геометрически. Сигнальная линия – красный нисходящий RES. И семерочки. И еще, лично мне не симпатичны прежние корреляционные связи, и более того, они слишком уж примитивны. Мне симпатичнее реализация идеи, когда комоды станут расти одновременно с ростом доллара. Я не уверен, что такой правильный сценарий по зубам (или мозгам) нынешних трэйдеров, однако идея красивая. Просто потому, что нефть или золото это ценность, которая по большому счету не зависит от состояния мировой экономики. И, уж тем более, в период кризисного пика, противопоставлять комоды «ценным» бумажкам (облигациям) выглядит совсем интересно. Я могу понять save heaven в доллар против других бумажных денег, здесь есть хотя бы спекулятивная логика. Так что, сдается мне, если опять полетят какие-то эмираты, неважно, в каком конце света это будет. То возможен и такой интересный сценарий, когда канадец и нефть просто станут инверсными. И не только канадец. Здесь и сейчас в Канаде середина рынка, позиций быть не может в середине по определению.






Евра закрыла месяц удивительно. Месячная цена закрытия вернулась выше стратегической медианы $0,8562-1,1637. Что бы это значило? Бычий технический сигнал или ложное пробитие? Скорее второе, хотя. По большому счету мне это безразлично. Я расцениваю рынок евродоллара как не техничный и фальшивый. И, скорее всего, по этим причинам низколиквидный. Значит – опасный и хаотичный. Со всеми отсюда вытекающими прелестями. Если же кому-то так пока не кажется, я чуть прокомментирую график. Оранжевая гадина, старая добрая гадина, от цены закрытия дня 1,3861 (июль) продолжает поддерживать всю эту нелепую конструкцию. Сразу замечу еще одну очень типичную для евры особенность. Я давно для себя сделал вывод. Никогда. Не продавать ее в первой фигуре, в 31-ой, в 41-ой или 51-ой, неважно. Потому что это всегда было 100%-но неудачной идеей. И что теперь? Впервые. За всю мою долгую и сложную историю наблюдений, а это 9 лет. Она упала из 1,51-ой в 1,48-ую. Фактор “fly emirates” это был только повод. На мой скромный взгляд, технический интерес вызывает недельная поддержка 1,4843. Выдержит она или нет. Если смотреть внутри дня, то середина рынка (после полета на эмиратах). Но предпочтительнее, и гораздо, выглядит вероятность южной перспективы. Пока поддержана недельным вектором 4860-4967, но для начала хорошо бы закрыть день под 4952, и явно. И уже потом, в 1,47-ую, к прошлому недельному вектору. Я вчера показывал недельный график, там потенциал для медвежьей дивергенции (если закроет неделю выше 4997) на масд. Вероятно, технически следует именно и ждать реализации такого потенциала, и только после оценивать продажи евродоллара. Но евра не технична и не типична, евра хаотична. И поэтому мои скромные оценки могут быть бесполезны. Возьмет и упадет. Или вырастет сильно. Но в прошлый раз, после недельного дивера выше 1,5825 (август 08-года), евра упала прилично. Подходящий был тренд, 37 центов остановиться не могла. Цельный гусь и четверть хлебного вина.






Я графики готовил по ценам закрытия дня, так что нет текущей динамики иены до пика утром 87,46. Типично, зона длинных мувингов (черные, 89-и 200-часовые экспоненты) есть важный RES, и еще типичнее, иена его не пройдет. Просто не хочу играть втемную, там японцы с утра уже продекларировали новый пакет новых стимулирующих мер, и 05 GMT экстренный спич BOJ Ширакавы запланирован. Пусть он там самовыразится. Пусть пыль осядет. Я бы доллар от 88 (зона 87,90-70 иен) продал охотно, но сначала надо понять, что там у хитрых японцев на уме. Но технически, 7-ая фигура при росте снизу – это 100%-ная трудность. А мож 88,40-20 иен дадут? Доллара продать? А мож и дадут, сами же видите, что происходит на рынках. Летят самолеты, привет спекулянты! Хых.






И только фунт. Старый добрый стерлинг. Фунтяра бриллиантовая. Уже напился пьян. Нефти своей. И отвращение к нефти. Отравился. И давно он ее любит, и в противофазе к ней. И не блестит фунта под 6474, и день закрыл ниже, понурился. Что старина, штормит? Есть еще потенциал до 6689-6713, но вероятность снижается. И прошлый пик чуть выше 6713 выглядит, ка ранее предполагавшийся рост в сторону старой недельной медианы. Она была восходящая, как звезда фунта. Но фунт опять напился в стельку. И начал формировать нисходящий канал, явно. И вероятно, серединные цены теперь будут вокруг новой медианы, уже нисходящей. И угол наклона устойчивый для падения, 45 градусов. Как виски, приблизительно. Виски пей, забор валяйся. Не скоро он придет в себя. Снизу зыбкая, дневная подпорка, такая же красненькая, как нисходящая зона RES. А под 6333 начнется продолжительное свинство. И будет ре-тест диапазона 6111-5770. Сможет ли он удержаться, хотя бы на недельку, и дать максимальную норму трезвости 6689-6713? И дать себя там продать окончательно? Вот в чем вопрос. По-моему, уже невероятно. По-моему, он уже вошел в штопор. Уже даже до 89-часового мувинга (простого) не достает. Вероятно, прямо сегодня и упадет, под забором, как никому не нужный матрос. И там его затопчут под недельную, пока потенциальную, медиану 6692-6508.




Котировки
Название Продажа Покупка Время
AUDUSD
EURUSD
GBPUSD
NZDUSD
USDCAD
USDCHF
USDJPY
XAGEUR
XAGUSD
XAUUSD
Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2022. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок