• Главная
  • Аналитика
  • Мнения
  • Стерлинг: Лидирующий индикатор или false break? По моим оценкам, ближайшая дневная цель роста 1,5576 gbp.
Мнения
30.03.2009, 06:36

Стерлинг: Лидирующий индикатор или false break? По моим оценкам, ближайшая дневная цель роста 1,5576 gbp.

Евгений Романов, TeleTRADE

Есть некоторые технические критерии на валютном рынке. Скажем иначе – есть новые, еще не вполне явные тенденциозные признаки в хорошем смысле робкого формирования новых тенденций. И они особенно настораживают в свете последней волны разговоров о долларе, и его статусе мировой резервной валюты. Вообще, если такие разговоры пошли, то ничего хорошего для доллара не жди, эти разговоры (ожидания) непременно материализуются (в факты). Вероятность максимально возможная, из опыта. Так вот, наиболее перепроданной валютой против доллара из G6 был и остается стерлинг. Не так ли. За год с небольшим его курс изменялся в экстремальных значениях от 2,1159 до 1,3502 usd. Это 76,5 центов. Для количественной характеристики, - а это 1/3 часть, - остались одни эпитеты, это уже просто смешно. А может, он еще одну треть намерен потерять? А если так рассуждать, то рынок все может. Но появились технические штуки на стерлинге, которые можно рассматривать как лидирующий индикатор по доллару вообще. А почему на стерлинге? А потому что его били сильнее остальных. И вообще, стерлинг в свете спекулятивных настроений – это самая подходящая для оценок валюта. Спеки любят его гонять. Если постараться абстрагироваться от спекулятивного шума (хвостов и волатильности вообще, присущей фунте), то я наблюдаю дневные разворотные признаки. Пусть это признаки не ажиотажного роста сразу же, но сразу ничего не бывает быстро и много.






Пока трудно назвать RES, пробитый накануне, линией серединных цен. Но весь мой опыт изучения медиан начался именно со стерлинга, и это было очень давно. Я даже в книжке описал тот случай, когда нашел многолетнюю тенденцию фиксации позиций на многолетней линии. Но тенденция налицо. Как бы вы, максимально консервативно (то есть – максимально полого) ни пытались поставить красную линию бывшего сопротивления – она пробита. Это дневной технический сигнал роста. Пока это рост закономерно ограничился 1,47-ой фигурой, пока есть коррекция в 1,42-ую. Что с того, все это просто банальный stop hunting. Расчистка длинных позиций. Проверка на прочность красного RES, как поддержки. Ставлю 90-95%, что это – прочная, броневая поддержка в дневном базисе. Хотя всегда есть разумные сомнения, но вероятность ложного пробития, если речь идет о медианах – а тем более, о медианах стерлинга! – не выглядит большой, всего 5-10%. Для сравнения, теоретически принято считать вероятность отработки любой технической разворотной фигуры 70%, как максимум. Так вот, если даже хвосты на дневном графике будут ниже 1,4215, то они ограничатся 1,4150, наиболее вероятно. В самом диком случае есть вероятность 1,4050-30. Но цены закрытия дня останутся поддержанными красной медианой. Это не вопрос, это ответ. Это не теорема, и я ничего не хочу доказать. Это аксиома, и вероятность выше, чем может быть заложена в любой глупой голове (H&S).

Вторая фаза падения фунта, впрочем, как и всего остального, что только могло упасть вслед за Америкой, началась 08/08/08. Глядя на масд, как индикатор того розового тренда, худшее уже позади. Еще могут пробовать, но все уже – в прошлом. А почему стерлинг лидирующий индикатор, так хотя бы сравните с еврой: она еще даже не тестировала 1,4866-4721, она даже 1,4866-4437 еще не тестировала. Это ее аналоги красной линии стерлинга. Евра против фунта начинает слабеть, хотя ключевая 94-ая фигура на еврофунте выглядит закономерным стратегическим барьером. Не было сомнений, что еврофунт попробует этот барьер на зуб – не по зубам. Нет сомнений, что 1,4866-4437 евродоллар протестирует. Есть сомнения в долларе, но рынок увлечен охотой за стопами. Впрочем, наиболее вероятной поддержкой евродоллара будет зона 1,3240-20. Хотя, я не стану покупать евродоллар в зоне этой дневной поддержки, потому что готов к худшему, вплоть до 1,2950. И вообще, несмотря на всю текущую неприглядность стерлинга, я лучше в нем побуду. Потому что стерлинг технический фаворит. Стерлинг лидирующий индикатор. Вива стерлинг. Впрочем, до определенных границ, разумеется. До тех пор, пока дневные цены не опустятся явно ниже красной и прекрасной поддержки. Потому что 90 против 10, даже при субъективной оценке, это – редкая дневная позиция.

Я прекрасно вижу, а точнее напротив – не вижу, никаких разворотных признаков на ценах больших графиков. Но я вижу состоятельную коррекцию недельной масд, которая, наиболее вероятно, будет продолжать разрядку былых продаж. В общем, сегодня оценки такие, какие были сделаны в пятницу. В пятницу я не пожелал уйти из него по 1,4350, хотя давали неоднократно. Сегодня не стану усреднять позицию по 1,4215. Буду держать оборону до 1,4150-30, потому что в 1,4030 пока верится с трудом. Впрочем, я и в 1,41-ой торопиться не стану. Дурацкое дело не хитрое, усреднить всегда успеется.

Котировки
Название Продажа Покупка Время
AUDUSD
EURUSD
GBPUSD
NZDUSD
USDCAD
USDCHF
USDJPY
XAGEUR
XAGUSD
XAUUSD
Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2022. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок