Мнения
26.03.2009, 06:19

Слишком много разговоров о долларе, чтобы он не упал сильно

Евгений Романов, TeleTRADE

Пойду сливать наличный доллар, его сегодня будут убивать не по-детски, наиболее вероятно. Конец квартала, наблюдается спрос на евру. Еще бы, она с этой позиции не падала так низко, последние две цены закрытия чуть выше 1,41 и что-то вроде 1,3950 (концом 08-года). На этой неделе, если следовать «параллельной закономерности», есть хорошая вероятность роста к линии 1,4866-4721. Если сможет выше квартальной красной, но это тоже не намного ниже 1,3950. Ну, пусть 1,38, но это уже как минимум выглядит. Но и этого достаточно технически, потому что концом месяца будет пробит вверх ценовой разрыв, это есть технический, бычий сигнал. Что, действительно в игре этот дабл боттом с уровнем пробития 1,4721? Или симметричная формация? или нисходящая на 1,2460-2330 формация? Это не так уж и важно в свете цели текущей 1,4866-4721. Туда еще порядка 12 центов роста может быть. А сегодня отчет ВВП США, и ждут его финальное чтение -6,6%.






Да что отчет, кто их воспринимает адекватно? Третьего дня насторожил президент США, высказав идею, что доллар нынче чрезвычайно силен. Это выглядит как намек на продолжение политики слабого доллара. Очень сильно насторожился я, но Обама еще не вербует рынки, он еще не дорос до такого статуса. Но первый камушек он кинул. Вчера Гейтнер опять говорил о долларе, и о его статусе. Неважно, впрочем, кто и что говорил о долларе и его статусе резервной валюты. Много важнее, что этот статус начали обсуждать в принципе. Русские, китайцы или чехи – какая разница? Слишком много разговоров о долларе, чтобы инвесторы не задрожали, как осиновые листы. Золотишко и нефть реагируют. Я вам так скажу – нет дыма без огня. А 02 апреля саммит G20 в Лондоне. И будет ключевой шифт. Он уже до саммита может быть запросто, уже сегодня. При таких разговорчиках, я полагаю, доллар – не жилец. Остановится он на линии 1,4866-4721 или нет – это тоже вопрос десятый. А черта с два он остановится, если евра туда пойдет. Выше пойдет, хотя, может, и не сразу. А скорее всего, при текущем диком рынке – сразу. Евра заскок по тренду начала робко работать.






И скорее всего, это робкое начало приведет к тесту 1,3950. По крайней мере, я на графике не вижу ни единой причины, этому мешающей. А на иену поглядите? У вас что, такие уж большие сомнения в ее статусе региональной валюты-убежища? А сделайте себе график, подобно евре, с квартальной линией. Я уже делал это ранее на weekly, откуда следовали выводы 70-50 иен, как цель падения доллара. Если даже это не голова H&S, то поддержка роста от краткосрочного дна 87,06 выглядит очень даже уязвимой. Но в фокусе 94 иены, как SUPP, или даже 93,50. До тех пор, пока иена рисует нисходящие дневные пики от пика 99,67 – это тенденция явная – она скорее 89ЕМА прошибет сильно, чем 200-дневную экспоненту (98,37 сегодня). Дневной стоп при коротких по доллару не ниже 99,67, это ясно. И вообще, 99,67 можно рассматривать, как типичнейший, робкий тест снизу 100 иен, как технический возврат к этому важному, но бывшему уровню. И я не вижу, что мешает иене пробить и поддержку роста от 87,06, и 93,50. Звезды стали против доллара. Аукнется доллару печатный станок. И дефицит бюджета, и внешний долг, и экономика, ушедшая в штопор. и отток капитала из LT активов США. Это не пройдет доллару просто так с рук, даром. И вообще, они все как делали неправильно, так только усугубливать продолжают. Все у них еще впереди, если мировое сообщество начинает отворачиваться публично от доллара США, и начинает искать ему свежую, наднациональную альтернативу. Это тоже – глупость вселенская, но доллару от этого легче не станет. И закончится туда этот нелепый, недавний safe heaven.

Котировки
Название Продажа Покупка Время
AUDUSD
EURUSD
GBPUSD
NZDUSD
USDCAD
USDCHF
USDJPY
XAGEUR
XAGUSD
XAUUSD
Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2022. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок