Мнения
26.05.2022, 20:14

Военный конфликт России и Украины угрожает рецессией всему миру

Президент Всемирного банка Дэвид Малпасс в среду предположил, что война России и Украины, ее влияние на цены на продукты питания и энергоносители, а также доступность удобрений могут вызвать глобальную рецессию. «Идея удвоения цен на энергоносители сама по себе может спровоцировать рецессию", - сказал Малпасс.

Он отметил, что экономика Германии, четвертая по величине в мире, уже существенно замедлилась из-за повышения цен на энергоносители, а сокращение производства удобрений может ухудшить экономические условия в других странах. Экономики Украины и России, как ожидается, столкнутся со значительным спадом, в то время как в Европе, Китае и США рост замедлится.

Ранее Всемирный банк предположил, что экономика Украины упадёт в 2022 году на 45%. Прогнозы Нацбанка Украины более щадящие и предполагают уменьшение ВВП страны на треть в текущем году. Но в любом случае, вооружённый конфликт России и Украины оказывает воздействие на всю мировую экономику.

Схожие опасения были высказаны на Всемирном экономическом форуме в Давосе. Там было отмечено, что продовольственный, топливный и финансовый кризисы, вызванные и усугубленные войной в Украине, могут привести к дефолту в десятках стран по всему миру. Прежде всего, под угрозой развивающиеся страны.

Следует, конечно, учитывать условность данных соображений. С определённой степенью достоверности можно просчитывать экономические последствия событий в случае их завершения. Однако, данный фактор давления на европейскую и мировую экономику продолжает действовать непредсказуемым образом. Поэтому ни одна из указанных авторитетных инстанций не может надёжно прогнозировать экономические последствия в данном случае. Чем дольше военные действия продлятся, тем призрачнее могут оказаться данные предположения.

  • Имя: Сергей Родлер
Котировки
Название Продажа Покупка Время
AUDUSD
EURUSD
GBPUSD
NZDUSD
USDCAD
USDCHF
USDJPY
XAGEUR
XAGUSD
XAUUSD
Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2022. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок