Мнения
26.10.2020, 10:47

Фокус предвыборной недели: рекорды второй волны СOVID-19, отчетность FAANG, ВВП США и заседание ЕЦБ

Тревожное начало недели перед выборами. Всего через восемь дней в США пройдут судьбоносные президентские выборы, а эпидемиологическая ситуация в мире снова начинает напоминать весенне-летний кошмар, когда из-за распространения COVID-19 повсеместно вводились строгие карантинные меры.

Отличие текущей ситуации в том, что все понимают невозможность с экономической точки зрения введения новых национальных «локдаунов». На это уже просто нет ни средств, ни запаса прочности в экономике, ни достаточного уровня социальной стабильности.

При этом всем очевидно, что вторая волна пандемии будет сильнее первой. Собственно, она уже сильней. Это хорошо видно по последним данным заболеваемости COVID-19. В Европе ситуация настолько ухудшилась, что ряд крупных стран таких как Испания, Италия, Франция, Великобритания вынуждены вводить жесткие меры, начиная от комендантского часа, заканчивая введением чрезвычайного положения и закрытием предприятий сферы услуг.

До США вторая волна тоже начинает докатываться. Неудовлетворительные результаты борьбы с весенней вспышкой COVID-19, метко охарактеризованные одним из лучших американских специалистов по инфекционным заболеваниям Энтони Фаучи тем, что США до сих пор стоят по колено в первой волне, создают предпосылки для еще более худшего сценария развития событий в осенне-зимний период. В выходные количество новых подтвержденных случаев заболеваний перебило предыдущий рекорд достигнув отметки 83 000 заболевших в сутки.

Действующая администрация Белого дома в лице Марка Медоуза как будто бы уже расписалась в собственном бессилии, заявив, что они не собираются контролировать пандемию, вместо это они сосредоточатся на создании лекарств и вакцины. Что это вообще может значить, учитывая, что этим вопросом уже занимаются лучшие ученые в мире, имея в своем распоряжении гигантские бюджеты. В итоге мы слышим заявления об необходимости ускорения процесса создания вакцины, снижении административных барьеров при ее одобрении. И это все?

В общем, единственное почему участники торгов не начинают паниковать снова, видимо, связанно с психологическим аффектом. Все боятся что-либо делать, пока не закончатся президентские выборы в США. И если к моменту, когда будет объявлен победитель, а это, видимо, будет где-то ближе к середине ноября, ситуация с коронавирусом не стабилизируется, фондовые рынки могут вновь сорваться в паническое падение. Так что хочется надеяться, что каким-то образом эпидемиологическая обстановка выправится, либо действительно появится одобренная и эффективная вакцина от COVID-19.

А пока инвесторам, скорее всего, придется рефлексировать над важнейшей макроэкономической статистикой, совершенно бесполезной для краткосрочной динамики рынков. Рекордный отскок ВВП США в третьем квартале более чем на 31%, увеличение общего числа заявок на пособия по безработице, позитивная квартальная отчетность крупнейших по капитализации американских компаний, входящих в так называемую группу FAANG отражают скорее результаты до появления полномасштабной второй волны. Разве только решение Европейского центрального банка по параметрам монетарной политики способно дать пищу для размышлений.

В любом случае более подробно обсуждать эти события сейчас нет особого смысла до определения преобладающих тенденций и настроений участников торгов, которые могут обозначиться к среде. А пока лучше сосредоточиться на отыгрыше антирекордов выходных по COVID-19, особенно на американской сессии. При этом логично в этой ситуации ожидать давление на фондовые индексы, рост американского доллара и снижением цен на нефть.

  • Имя: Сергей Родлер
Котировки
Название Продажа Покупка Время
AUDUSD
EURUSD
GBPUSD
NZDUSD
USDCAD
USDCHF
USDJPY
XAGEUR
XAGUSD
XAUUSD
Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2022. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок