Мнения
20.10.2010, 17:05

Маневры

Преодолев ключевое сопротивление на уровне $1,350 золото установило исторический максимум на $1,387.35. Сейчас рынок решил откорректироваться и протестировать бывшее сопротивление.

В Китае прогнозируют увеличение добычи золота до 340 тонн в этом году (по заявлениям официальных лиц). В прошлом году добыча в стране составила 314 тонн. Это отражает всеобщую тенденцию роста тезаврационного спроса, связанного с желанием защитить сбережения, а так же его инвестиционной привлекательностью. Но никак не с ростом ювелирной промышленности - ее слабость я обосновал в прошлой статье.

К тому же не стоит забывать что в условиях “валютных войн” центральные банки будут склонны диверсифицировать резервы. Но не слишком ли высоки текущие цены? График уже давно имеет исключительное сходство с типичным пузырем находящимся в фазе надувания. Сравните его с любыми другими пузырями, которых в истории накопилось несчетное множество.

С технической точки зрение очень настораживает дивергенция на дневном масштабе по основным осцилляторам. По сути, она подтверждает одно очень интересное допущение. Какой основной фактор текущей рыночной тенденции? Нацеленность ФРС на монетарный экспансионизм. Т.е. если перед нами действительно “валютная война”, а именно противостояние финансовых властей крупнейших экономик, то рыночные движения управляемы и продуманы. Таким образом “дешевый доллар” - инструмент ведения боя. Но его следует применять осторожно, чтобы не было паники, иначе начнется реальное бегство из доллара и американских активов. А осторожно - значит постепенно, значит с коррекциями.

Так что в ближайшие 2-3 недели я ожидаю некоторой консолидации на рынках, и “переваривания” достигнутых результатов. В зависимости от новостного фона возможно некоторое ослабление цены на золото.

Котировки
Название Продажа Покупка Время
AUDUSD
EURUSD
GBPUSD
NZDUSD
USDCAD
USDCHF
USDJPY
XAGEUR
XAGUSD
XAUUSD
Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2022. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок