Мнения
16.07.2009, 13:25

AUD/USD: текущая ситуация и прогноз

Юрий Патлайчук
Пара торгуется в рамках нисходящего канала, который берет свое начало с 3-го июня.
С фундаментальной точки зрения, основной движущей силой, которая определяет движение пары, по прежнему является отношение инвесторов к риску. Все другие события рассматриваются в большей степени через данную призму.

Сейчас можно наблюдать восходящий импульс пары. Причиной данного импульса стали позитивные настроения на фондовых рынках, которые, в свою очередь, были вызваны спекуляциями относительно того, что квартальные доходы многих компаний могут оказаться лучше прогнозов. Эти спекуляции продолжают поддерживать фондовые рынки, особенно после квартального отчета Goldman Sachs, прибыль которого во втором квартале текущего года выросла на 33%.

Также, в последнюю неделю поддержку паре оказывает рост цен на сырьевых рынках. В частности, на фоне снижения доллара США против основных валют рост цен на золото за текущую неделю на данный момент составляет около 4%. Цены на нефть, которые на прошлой недели упали ниже отметки $60 за баррель, сейчас снова находятся выше данного уровня.

Охладило оптимизм инвесторов, а вместе с тем и снизило их склонность к риску сообщения о возможном банкротстве CIT Group. Американская CIT Group, крупный кредитор малого и среднего бизнеса, оказавшаяся на грани банкротства, сообщила, что не считает вероятными получение в ближайшем будущем помощи от государства. Это может стать первым случаем со времени краха Lehman Brothers, когда правительство США отказалось поддержать значительную по масштабу деятельности и размеру компанию, оказавшуюся в сложном положении. Как отмечает Financial Times, банкротство CIT, учитывая размер активов компании, может стать четверым по масштабу.

Ситуация с CIT стала причиной сегодняшнего снижения пары. Однако в случае неблагоприятного для кредитора развития событий это может стать причиной для более значительного падения курса.

С технической точки зрения, как уже отмечалось выше, движение пары сейчас происходит в рамках нисходящего канала. Вчера пара отскочила от верхней его границы. Учитывая правила торговли в канале, можно ожидать снижения курса к его нижней границе, особенно если учесть наличие фундаментальных предпосылок для данного снижения. Однако, пока сигналов для входа нет, а открывать позицию по текущей цене будет несколько рисковано.



Также необходимо обратить внимание на ряд технических моментов, которые могут дать некоторое представление относительно долгосрочных перспектив пары. В первую очередь, стоит отметить то, что текущий канал является флагом, который формируется после восходящего движения пары в течении марта-июня текущего года. Следовательно, в долгосрочной перспективе стоит ожидать возобновления роста пары.

В среднесрочной перспективе преобладает вероятность снижения курса к нижней границе упомянутого выше канала. Для реализации данного сценария паре необходимо преодолеть уровень $0,7920, который является областью вчерашнего минимума и уровня 38,2% FIBO роста $0,7700-$0,8050.
На текущий момент успешное преодоление данного уровня можно рассматривать как сигнал для открытия коротких позиций. Ближайшей целью стоит рассматривать уровень $0,7840, следующая цель - $0,7700.

Техника по AUD/USD:
Сопротивление 3 $0,8270 (10-месячный максимум)
Сопротивление 2 $0,8150 (максимум 30 июня)
Сопротивление 1 $0,8050 (вчерашний максимум, верхняя граница нисходящего канала)
Текущая цена $0,7974
Поддержка 1 $0,7920 (область вчерашнего минимума и уровня 38,2% FIBO роста $0,7700-$0,8050)
Поддержка 2 $0,7840 (уровень 61,8% FIBO роста $0,7700-$0,8050
)
Поддержка 3 $0,7700 (область минимума 13 июля и нижней границы нисходящего канала)

Котировки
Название Продажа Покупка Время
AUDUSD
EURUSD
GBPUSD
NZDUSD
USDCAD
USDCHF
USDJPY
XAGEUR
XAGUSD
XAUUSD
Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2022. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок