Мнения
26.05.2009, 15:11

AUD/USD: текущая ситуация и прогноз

Юрий Патлайчук

Сообщения об испытании ракет Северной Кореей привели к снижению австралийского доллара против доллара США, а также к падению основных фондовых индексов Азии и Европы. Данные сообщения стали причиной спекуляций об относительной безопасности азиатского региона.
На этом фоне инвесторы предпочитают не рисковать, а следовательно и спрос на высокодоходные активы, в т.ч и товарные валюты, снизился. Но ожидаемого повышения спроса на валюты-убежища, в качестве которых сейчас принято считать доллар США и японскую иену, не произошло. Причин несколько: спрос на доллар сдерживают опасения относительно возможного сокращения кредитного рейтинга США; что касается иены, то спрос на нее ограничен все теми же сообщениями об испытании ракет, поскольку территориально Япония слишком близко расположена к Северной Кореи.
Другой причиной начала коррекции, возможно, является достаточно существенное укрепление австралийского доллара против американского конкурента в последние три месяца, которое происходило без существенных коррекций. Начиная с марта австралийская валюта укрепилась более чем на 25% против американской, что могло быть воспринято инвесторами как чрезмерный рост.

Указанные выше фундаментальные причины стали катализатором ожидаемого с прошлой недели снижения пары. С технической точки зрения предпосылками данного снижения были:
- дивергенция на дневном графике между ценой и индикатором MACD


- дивергенция между ценой и индикатором MACD на графике Н4

На часовом графике стоит отметить линию поддержки, построенную по минимумам 18, 21 и 25 мая. Сегодняшнее ее преодоление усилило вероятность начала коррекции.

Ближайшей целью начатой коррекции, в случае преодоления уровня $0,7700, по прежнему представляется область $0,7620. Однако, при сохранения давления со стороны продавцов не стоит исключать вероятности снижения в область $0,7490.

Техника по AUD/USD:
Сопротивление 3 $0,8020 (максимум октября прошлого года)
Сопротивление 2 $0,7930 (50,0% FIBO падения $0,9840-$0,6000)
Сопротивление 1 $0,7870 (семимесячный максимум достигнутый в пятницу)
Текущая цена $0,7738
Поддержка 1 $0,7700 (область максимумов 8, 11 и 13 мая)
Поддержка 2 $0,7620 (область максимумов 7 и 14 мая)
Поддержка 3 $0,7490 (23,6% FIBO роста $0,6280-$0,7870)

Котировки
Название Продажа Покупка Время
AUDUSD
EURUSD
GBPUSD
NZDUSD
USDCAD
USDCHF
USDJPY
XAGEUR
XAGUSD
XAUUSD
Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2022. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок