Показывать:
  • все новости
  • валютный рынок
  • фондовый рынок
  • сырьевой рынок
  • российский рынок



Лента новостей и аналитики

11.01.2017 17:45

Основные события завтрашнего дня

На четверг запланировано умеренное число статистики, причем вся она будет второстепенной. В 10:00 GMT выйдет промышленное производство в еврозоне. Показатель отражает изменение объема выпуска в обрабатывающей и добывающей промышленности, лесном хозяйстве и производстве электричества. Высокие или повышающиеся значения индикатора свидетельствуют о развитии экономики. Несмотря на то, что производство в структуре ВВП занимает меньшую долю, чем сервисный сектор, показатель является хорошим индикатором состояния экономики региона. Ожидается, что по итогам ноября показатель составит +0,5% м/м и +1,6% г/г.

В 12:30 GMT будет опубликован отчет ЕЦБ по заседанию, посвященному денежно-кредитной политике.

В 13:30 GMT Канада опубликует индекс цен на новое жилье. Индекс отображает изменения цен на новое жилье. Данный показатель является частью индекса потребительских цен. Динамика данного индекса имеет сильную связь с общей ситуацией в экономике, поскольку отражает уровень уверенности потребителей. Ожидается, что по итогам ноября показатель составит +0,3% против +0,4% в предыдущем месяце.

В это же время в США выйдут индекс цен на импорт и первичные обращения за пособием по безработице. Первый индекс отражает изменение цен на импорт за месяц. Является индикатором инфляции. Поскольку при расчете индекса потребительских цен учитываются цены на импортные товары и услуги, то данное значение характеризует вклад цен на импорт в общую картину изменения розничных цен на корзину товаров и услуг. Может являться ранним сигналом изменения инфляционных трендов, либо их подтверждением. Ожидается, что по итогам декабря показатель составит +0,7% против -0,3% в предыдущем месяце.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Фокус рынка

  • США: производственный индекс ФРБ Филадельфии неожиданно вырос в январе
  • США: закладки новых домов подскочили на 11,3% в декабре
  • США: первичные обращения за пособием по безработице неожиданно снизились на прошлой неделе
  • Европейский центральный банк оставил ставку рефинансирования без изменений, на уровне 0,0%

Котировки