Мнения
20.05.2009, 13:46

Рассматриваем наиболее реальные варианты


Антон Поляков
E-mail: cureox@teletrade-dj.com

На прошлой неделе EURUSD совершила ожидаемое движение вниз, однако движение это оказалось весьма скромным. После достижения максимумов в зоне 37ой фигуры пара снизилась всего на две сотни пунктов и остановилась в зоне поддержки уровня 1.35. Несмотря на внутридневное достижение 1.3437 на японской сессии в понедельник, EURUSD, строго говоря (по дневным свечам), не опускалась ниже 1.35. Также по дневным свечам видно, что пара торгуется в узком среднесрочном флэте между поддержкой 1.35 и крайне сильным уровнем сопротивления 1.3637.



Поэтому, за неимением актуальной информации, сосредоточимся на технической стороне вопроса, благо на ней все куда интереснее. Вторую неделю подряд EURUSD пытается преодолеть уровень 1.3637. Этот уровень образовался 6 октября прошлого года после гэпа на падающем рынке. С тех пор EURUSD торгуется ниже него, в глобальном флэте 1.26-1.3637.



Сейчас мы являемся свидетелями очередной попытки пары преодолеть верхнюю границу глобального торгового коридора. Для наиболее полного понимания сложившейся ситуации нельзя не отметить, что зона сопротивления, в которой сейчас находится EURUSD, не ограничивается одним лишь уровнем 1.3637. Также в этой зоне проходит 250 EMA на дневных свечах, ниже которой пара торгуется с 11 августа прошлого года. Также в этой зоне проходит верхняя граница глобального нисходящего тренда (опять же от 11 августа 2008 года), выше которой EURUSD не поднималась даже внутри дневных свечей (тонкий рынок 18 декабря не в счет). Таким образом, зону сопротивления, в которой сейчас находится пара (1.3637-1.37(50)), можно без преувеличения назвать самой сильной за последние полгода, как минимум.

Из вышеизложенного следует вывод о том, что, в случае пробития данной зоны и закрепления EURUSD выше 37ой фигуры на дневном масштабе перед парой откроется дорога для роста в сторону 1.45. В ином случае вероятно снижение EURUSD к 1.30.

Но мы с вами прекрасно понимаем сомнительную ценность глобальных и не слишком точных прогнозов, не так ли? Наибольший интерес представляет информация о том, что делать здесь и сейчас и куда стремиться в краткосрочной перспективе.

Что ж, в этом плане у меня есть совершенно конкретное предложение: давайте рассматривать наиболее вероятные, и потому наиболее реальные, варианты. На мой взгляд, такой вариант сейчас только один: снижение EURUSD с ближайшей целью внизу текущего торгового диапазона (1.35). Причины этого вывода, надеюсь, ясны – о них в этом обзоре написано достаточно. Несмотря на текущее желание пары расти, у нее это вряд ли получится. Поэтому я и продаю EURUSD.

Если у вас есть интерес ежедневно без задержки по времени получать сигналы, повторяющие мои позиции в рынке, этот вариант сотрудничества можно обсудить по электронной почте.

Котировки
Название Продажа Покупка Время
AUDUSD
EURUSD
GBPUSD
NZDUSD
USDCAD
USDCHF
USDJPY
XAGEUR
XAGUSD
XAUUSD
Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2022. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок