Мнения
12.01.2010, 18:58

Пока внимания заслуживает только иена, падающая от 200ЕМА, а позиций пока нет...

Можно посмотреть на иену иначе, и вероятно, этот взгляд будет правильный. Пока иена ниже синего RES 124,12-110,67 – селл бакс. Если иена собралась вверх, то будет тест RES 124,12-110,67 иен, а если никуда вверх она не собиралась, то – не будет вообще. Если смотреть через призму цен закрытия фискальных лет в США (они же – полугодия для Японии), то правильное русло до сентября 10-года красное, Y106,06-89,89. Это не русло в смысле серединных цен, это хитрее штука. Просто иена периодически будет к ней падать, и даже ниже проверять. Сверху есть аналогичное фискальное русло предыдущего года 114,86-106,06. Очевидно, что в темпы падения доллара в FY08-09 стали круче, чем были в 07-08 фискальном году. Шестнадцать иен в год FY08-09 против 8 иен годом ранее – вдвое быстрее! Значит, при таком невероятном ускорении, можно ли делать выводы, что иена развернется внезапно, и новое русло нового года, к сентябрю, вдруг изменит вектор с минуса на плюс? По меньшей мере, это странный вывод. Значит, даже если будет расти доллар выше 95 иен, то краткосрочно. А критерий – будет или не будет – это будет тест синей или не будет, вот и все пока. Сдается мне. Не время для доллара расти в последнем квартале фискального года в Японии (31 марта последний день года). Это время репатриации иены.

График иены daily

А в прошлом то году репатриации – не было! – скажете вы. М-да? А с 08/08/08 что было? Правильно, как только кризис мировой, джепы собрали чемоданы денег – и айда! Как дали! Новый год встретили на 90 иенах, хых! (90,76 цена закрытия календарного года). И на евроиене то же самое, и на кроссе фуй тоже. Все японские маны – домой! На квартал раньше – форс-мажор. Посмотрите, в конце 08 года, как сильно удалилась вниз иена от коричневого вектора по ценам фискальных лет? Куда дальше то репатриировать, если все вымели метлой под ноль? Хых. А что нынче? А нынче нормально, отрастала от 106,89-89,89 иен, так что теоретически и психологически репатриация вероятна. Далековато от этого годового вектора ушли – может начать туда стремиться. Просто пока трудно сказать, от какого уровня именно упадет. Хотя, логично смотрится упасть от 200ЕМА, это типично. Ну, допускаю, даже некоторое время выше 200ЕМА покрасуется, и сделает вид – я расти собралась! Умники уже обмануты и кричат – иене уже ничто не поможет. А вы видели, какие графики у этих умников? Может они правы, я не знаю, это покажет время. Но графики то не тщательные, на них глядеть то страшно, а они по ним делают такие стратегические выводы? (один из перлов – Николас Хастингс, колумнист из доу - Forex Focus: Yen Will Fall Without Kan's Help). Не берите в голову, он каждый день что-то пишет, на зарплате. А вот другой перл заслуживает интереса - 2010.01.08 01:10:02JapaneseOutflowsToForeignAssetsToRiseRBS. А им что, можно верить? Они на деньги Банка Англии еще живы, они банкроты. В общем, сказать точно, откуда и куда, и от каких значений, и в какое именно время, кто-то станет репатриировать или наоборот – инвестировать. Невозможно. Просто типично приближается время репатриации иены. Если оно уже не наступило вчера. Посмотрим, пнк как закроют – выше 93,13 или ниже 92,59, и станем дальше думать. А пока цена пятницы не в полной мере информативна. Впрочем, есть много в ней информации! Она ниже 93,13, она ниже 200ЕМА. Дивер начали работать на осцилляторах, но на масд не было. Ну и что, это редко бывает, хватит и осцилляторов. Смущает лишь, что цена недели в гэпе 94,64-92,59, вот и проясним.

А что еще, другие факторы прогнозировать, типа – куда пойдет фонда? Вероятно, это важно. Но сдается мне, не так уж и важно, пока основные экономики не начали повышать ставки. И как ее прогнозировать? Если в условиях кризиса она так сильно росла, то в текущих, более лучших условиях – может просто падать. Она росла на ожиданиях, а на факте роста экономик она может начать ожидать роста ставок, и падать. Тем более, щас начнутся квартальные отчеты компаний, и годовые результаты. И может быть много разочарований фактически. И если в иену не будет течения кэрри – а с какой стати ему быть, если иена такая сильная против всех? Исторически сильная под 100 иенами. То почему умники ожидают того же, что было на 120 иенах? Ой, не нравится мне эта идея. Ну, позиций здесь в иене нет, в кроссах нет, чего гадать, подождем. Интересно, гэпнут доллара через 1,4437 с утра пораньше? И фунта через голову 6053. Чисто спортивный интерес. Но из перлов все-таки американский инвестбанк, продавший бакс в пятницу, с утра пораньше, это фактический факт, с которым следует считаться. Точнее, нет щас инвестбанков, это вышибло из моды кризисом, после Братьев Леман они сменили окраску. С приставкой «экс», но важно что big, хых. 2010.01.08 03:07:13 BigUSEx-InvestmentBkSellsUSD/JPYFrom 93.60

Котировки
Название Продажа Покупка Время
AUDUSD
EURUSD
GBPUSD
NZDUSD
USDCAD
USDCHF
USDJPY
XAGEUR
XAGUSD
XAUUSD
Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2022. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок