Мнения
29.09.2009, 08:23

Если доллар продолжит расти дальше моей стандартной цели, это хорошо, но я здесь при чем?

Евгений Романов, TeleTRADE

Вот смотрю текущие заголовки в рыночных новостных агентствах. Акции в штатах выросли максимально за 5 недель, например. Ну и что? Продают доллар? Вот N225 растет от 10К (текущая 10103), и тут же другой заголовок: Японские потребительские цены упали рекордно на -2,4%, здравствуй дефляция, как угроза экономике. А чего тогда Никкей растет? Это вы у них спросите, у оптимистов. Вот еще статья, предсказывающая максимальный рост S&P500 в 4 квартале за последние 10 (!) лет. Текущие цены евры 1,46, иены 89,81. В общем, разговоры о «смене настроений» начались на прошлой неделе – лучше поздно, чем никогда. Вот еще заголовок о том, что безработица противоречит риторике Обамы, угрожая сделаться хронической. Бла-бла-бла.






Технически, у меня есть большие сомнения, что сентябрь закроется выше $1,4614. Поэтому я давно продаю евру, пусть пока – с переменным успехом. Но движение поступательное. Последняя неделя сентября, на уровне моих ожиданий, была закрыта выше 4614. Казалось бы – позитив. Но если вы видите вектор по ценам закрытия последних недель последних фискальных лет 4257-4614, то евре надо закрывать прошлую пятницу на нем. А это 1,4964. А она – не смогла! Цена закрытия недели 4676. Слабовато будет! И вообще, она до этого вектора роста фискальных лет по недельным ценам 4257-4614 даже не хвостом не доставала. А как же ей доставать, если медиана стратегическая $0,8562-1,1637 мешает? От медианы этой падать полагается, потому что в прошлом году ее стратегический тренд, под этой медианой, треснул пополам, через коленку сломан. Не смогла. А даже если бы и смогла 1,4964, я был к этому готов, и планировал усреднять где-то там, наверху. А теперь жить становится легче.

Прошлый фискальный год календарно закрылся 1,4112. Сможет? Не знаю, я не ясновидящий. Но время есть! Еще целых две глобальных сессии для этого. Я несколько раз упоминал о привлекательности евры для покупок от красной поддержки, чуть выше 4257. Что-то мне эта идея начинает казаться плохой. По сути, начальная дневная поддержка 4508-4437, а все что посерьезнее 4257 плюс-минус. Там и облако, верхний край которого евра не доставала слишком давно, а еще ниже 89-ый простой мувинг, который для евры работает лучше сотого. Хех. Не стоит искать для нее поддержек, если она падает от стратегической переломной медианы. Если вы понимаете суть дивергенций, уже серийных относительно точки отсчета 4257, то вы понимаете и то, что евру собрались швырнуть мордой о пол. Все что выше 4257 на дневном графике – это оптимистическая ошибка. И масд демонстрирует это давно, и не в первый раз. Пик выше 1,48, как расцвет розового оптимизма, уже завял – уже подтвержден, как сформированный. В текущем фокусе 1,4508. Это все.






Внутридневная голова евры, еще не пробитая, на уровне 1,4614 и есть, по сути. Башка – она и есть башка, и неважно – глупая она или умная. И если она приготовится к пробитию и наденет на голову каску, то можно и не пробивать. Можно просто шею свернуть. Исход все равно один. Настроение Н4 мягко говоря – не позитивное. Еще не откровенно медвежье, но дивергенций нет. Это была дивергенция против оптимистов, такая длинная серия, у которой исход тоже – без вариантов. Отработают. Уже начали, учтите – это только начало. На часе 2 недельных линии (зелененькие), сверху свежая по ценам закрытия недель 4697-4676, а снизу – очень старая. Евра на ней и базируется месяц плюс-минус. Желает опять за нее зацепиться. Черта с два. Единственный негатив для моих позиций здесь и сейчас – это часовая масд. Хорошо бы ее разрядить. А можно и так сломать – надоело на месте стоять. Вот вчера был дивер масд на бай евр – купили ее? Только в рамках технической коррекции до недельного вектора. Отыгрывать не собирались, и цена опять вернулась под 1,46. То есть это – по сути, боковое движение, вопреки сигналу покупать. Учтите при этом, что технически дивер масд по тренду (оптимистического роста), а его – не хотят. И я тоже вчера искал свежих продаж 4641, потому что – тьфу на него.

Вы задавали себе вопрос – а почему золото не пошло выше $1000oz? Это правильный вопрос, точнее – правильная постановка вопроса. А неправильная постановка, если вы от 1,4641 ждете большой тренд. Ну и что, что дневная цель 1,4257. Я вам уже говорил, кажется, что я до сих пор с интересом гляжу ниже, на параметры 01 сентября 1,4207 (цена дня) и низ дня 1,4173. Дальше что? Вы что, дневной трэйдер, управляющий десятками миллионов долларов? Опуститесь на землю, это не так. Поэтому моя задача дать вам +50 пунктов в день, при условии, что в этот день вообще имеются какие-то торговые возможности. Если нет – значит нет. Если есть – я даю позицию. А вы или берете кровью выстраданную прибыль, или мечтаете дальше – мне до этого никаких дел нет. А то, что мои дневные оценки продолжают оставаться негативными, это вовсе не означает, что вы должны в этой связи нагружать в покупки доллара деньги чемоданами. Мы торгуем. Это значит – от RES до SUPP. А если на Н4 есть более интересный SUPP, но до него еще так далеко, как до 1,4430, вовсе не означает, что я стою в рынке и его жду. Вы что, диверов не видите на часе? Ну и не надо. Потом не обижайтесь, выше 1,4721, что у вас отобрали ваши деньги.

Котировки
Название Продажа Покупка Время
AUDUSD
EURUSD
GBPUSD
NZDUSD
USDCAD
USDCHF
USDJPY
XAGEUR
XAGUSD
XAUUSD
Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2022. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок