Мнения
10.03.2009, 05:55

Лихие времена: Не до жиру. И будете живы, Бог даст…

Евгений Романов, TeleTRADE

Рынок ненаправленный практически, и если говорить по-русски, так просто – нудный. Рынок тошнотворный, смотреть не хочется. Что ни утро, так 1,26. Фунт выглядит откровенно медвежьим, он кросс-драйвен. Я в пятницу еще заикался про кросс фф – вон какую пробил типичную SUPP. Франка и его производные обожают падать кирпичом, если пробивают такие даунфлаги. Кирпичом. Но это же кросс фф, я редко даю рекомендации по кроссам широкой публике – это очень опасно. Евра удел широкой публики, это максимально ликвидно и консервативно, если вообще такие понятия уместны в текущей мутной среде.






Если нет позиций по евре, то даю иену, если там есть эти самые позиции. В иене она была, в пятницу. Дневная позиция. Иена – девочка. С перламутровыми глазами. Дневная позиция – она и в Африке дневная, не говоря уже про Японию. Классика: заскок по тренду на трешке, от рабочих мувингов. Вышло не шибко гладко и сразу, не обошлось без конфузов. Взяли ее от 97,30. Мотивация была такая: Что же она теперича, через 97 фигу так и станет летать взад-вперед? Так не бывает, 97 щас поддержка. Стоп ставили под низы, которые чуть выше 96,80. Остопили. Дальше сидим – скучаем, дырки в депах изучаем. Часовую динамику отмечаем. Смотрю – она тово, динамика то – не идет иена ниже 96,55. Пришел Лондон – не идет. Хвостик на часе, как фактор нижнего спружинивания. Ну что, думаю, пора пробовать повторный вход, стоп ставить под 96,50 сразу. Уж накормят – так накормят. А повторный при дневной позиции, - штука грамотная. А чего стопы сенокосишь? Меня спрашивают, при этом. А тово самого. Как дасть до 87 и ниже. Это только мини-тренд 87-99, а главный то игде? Стопы ставил, потому что выше 98,53-51 остался false break, шутки вам что ли. Да, я подозревал, что этот фоллз – ненастоящий. А если настоящий? Они могли бы тогда, еще в пятницу, и 94,80-67 протестировать запросто, если фоллз настоящий. Но этот фоллз вышел ложным, на уровне ожиданий. Видали цену закрытия вчерашнего дня? Она хоть по гринвичу (98,92), а хоть по СЕТ (98,77) превышает 200-дневную экспоненту (каррент 98,51). Это другое дело! Иена – девочка. Позиция – дневная. Перламутровая. Только поезд с жемчугами – уже ушел, в пятницу. Ту-ту. Занимайте места согласно купленных билетов. Зайцев рынок не берет. Кстати, пятница закрыта выше 97 фигуры, хых.






И вот теперь – сам прикинь, солдат, где Москва, а где Багдад? Вот кросс фф, желаете отсюда продать? С целью 1,57-56 или хотя бы полста пипс? А если дневной технический возврат? Я вот его может быть, от пробитых трендин хочу. Но практически уверен – не даст. Так и пойдет, как подбитый мессер. Не даст – и не надо, а здесь я пас. Иена? The same. Ну, и что тут делать? Что сидим? Чего высиживаем? Есть только одна просьба – фунт не покупайте. Пусть падает под 1,35, пусть под 1,30. И еврофунт не продавайте, сколько уже раз повторять? На еврофунте момент истины типа 94 пенса. Ой-ой. Скорее бы весна. Теперь главное: пока рынок мутный, я много не потеряю, если побуду в стороне от него. Вы – тем более не потеряете, если не будете делать глупости. А раз позиций в рынке нет, значит – все остальное глупости. Ну и посидите без меня пару дней, а лучше – отдохните перед весенней кампанией. Она зреет. Уже журчат подводные течения, но пока еще не очевидные. Пусть журчат, успеем, чать – не пожар.






Кризис расширяется. Это я ощущая тоже, людей все меньше и меньше. Что дальше будет, ой-ой. Всем реально становится трудно. Позиции нужно ждать – дневные, не меньше. Нефть растет, евра не падет. Не продавайте евру, просто ждите. Как все, которые не дураки. 94 пенса оценивать станем. В четверг буду, займусь пока делами другими. Вы думаете – вот, бросил все, ушел с рынка, а нас поддерживать кто будет? Работать не хочет, балду гоняет, а мы тут паримся. А не лезьте никуда, куда вас не просят. Куда прете? Закатают в асфальт. В кроссы лезете? Ну-ну. А сил – хватит? Сидите и не рыпайтесь. Свисс не трогайте, или по крайней мере – не покупайте usd-chf. Не видите, какой кросс фф откровенный? Не играйте с огнем. Конечно, рынок мутный, и может отрасти, мы не ясновидящие. Но вы же видите – могут уронить сильно. Нам всем щас тяжело, вон Баффит каркает – будет еще хуже. Дошло до него, до старого хрыча. Вчера фонда его послушала, и обвалилась опять.






Я призываю вас быть максимально консервативным здесь и сейчас. Весна может быть очень сильно направленной, возврата в точку вашего хулиганства не будет, и утонете глубоко. В общем, все сказал ясно. Буду в четверг, к Америке. Всем удачи.

Котировки
Название Продажа Покупка Время
AUDUSD
EURUSD
GBPUSD
NZDUSD
USDCAD
USDCHF
USDJPY
XAGEUR
XAGUSD
XAUUSD
Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2022. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок