Мнения
21.01.2009, 09:33

Гора родила мышь. О нет, это мышь родила мышь

Евгений Романов, TeleTRADE

Речь 44-го у любого нормального человека вызывает недоумение. Мне кажется, даже у водопроводчика Джо. Если транслировать на нормальный язык, то получится нечто вроде: «Возьмемся за руки, друзья, и будем работать день и ночь. Мы построим дороги и электростанции. Мы находимся в состоянии войны со всем миром, где нас не любят и нас ненавидят. Мы научим их жить силой, потому что Америка избрана для этого Богом. Наши предки приехали в Америку на последние деньги, и шили штаны. Мы не посрамим своих предков, если будем едины и будем верны документам, созданным предками. Мир изменился, и мы… И мы!» Сущий бред, евра после спича отрастала выше 2950. Рабочие места сокращаются 12 месяцев подряд, рынок труда идет в штопор, работать круглосуточно не представляется возможным – нет работы. Зачем вам дороги и электростанции? Их у вас есть достаточно. У вас просто нет свежей идеи, наподобие силиконовой долины. Вас не любят именно за то, что вы учите жить других силой, не уважают и кидаются ботинками. Америка above all – где-то я уже это слышал, über alles. Это перемены? Это внешняя и внутренняя политика? О нет, это – дорога в ад. Скорее всего, это просто – демагогия и лапша на ушах избирателей. С такой политикой мы не доживем даже до декабря 12-года. В этом мире, в этом однополярном глупом мире, нет новых идей. Они есть, но это не есть американские идеи, поэтому их нет. Меня не интересуют все эти клоуны, впрочем.

Вызывает интерес, когда прекратится январское шоу доллара. Вызывает интерес вот такой еще разрез: газ вроде пошел в Европу, и среагирует ли на это евра? Думаю, однозначно. Кто выиграл в этой газовой войне? Не Америка и не Европа, не так ли? Кто проиграл – очевидно. Это те, кто ее начал. И те, кто от нее пострадал. И не те, кто планировался, хых. Мир меняется. Мне кажется, что этот кризис – это не кризис Subprime, как его называли изначально. Это не кризис кредитования или доверия. Это кризис перепроизводства в обществе избыточного потребления. А теперь это общество еще хочет наклонить другие общества, которые все это время жили впроголодь. А вот в этом свете мир не изменился, люди как люди, одни всегда жили за счет других. Мне кажется, этот кризис – это расплата за легкомысленность после бреттон-вудского соглашения. Валюты потеряли свою обеспеченность с легкой американской руки, и теперь ложные бумажные ценности становятся очевидными даже водопроводчику Джо. Такие большие пузыри видно без очков. Это бумажный капитализм, в котором уйма народа создавала бумажную прибавочную стоимость. По словам Сороса, с год назад, банки легко пользовались финансовыми инструментами, о которых они даже понятия не имели. Пришло время за это платить. Золотом. А где его взять, если Америка в долгах на пару-тройку поколений вперед. Печатный станок раскален, но появляются признаки тенденции – американские бумажки уже нафиг никому не нужны. Последний отчет Казначейства США, в котором всегда наибольший интерес вызывает иностранный спрос на LT активы США. Доказательства тенденции еще нужно ожидать, но сам по себе сценарий ожидался давно: «Сливай Америку!».






Если в целом, то тенденция значительного сокращения интереса к американским бумажкам просматривается явно. Просто впервые за последние годы, а может – десятилетия, - наблюдается исход из государственных облигаций. Фанни с Фредой – это с августа видать, а вот из казначеек побежали в ноябре. Казначейки, как антипод золота, как главный фактор его подмены, начинают сдуваться. Это плохо? Нет слов, это конец. И что делать? Инвестировать в инфраструктуру, как это сделал Рузвельт? Это рост госрасходов, что усугубляет бюджетный дефицит, без того огромный. Сокращать налоги? То же самое. И то, и другое – дефицит в квадрате. В чем перемены то? Их нет. Сколько ни печатай бумажек, фонда все равно падает, отражая реальное положение дел в реальном секторе экономики. Теперь и казначейки поехали на юг. С утра один трэйдер в ленте Доу выразил, что снижение казначеек – это шизофрения. Последний раз, аналогичный случай вспышки шизофрении, встряхнул рынки в 1998. Но история учит, что она никого не учит. Трезвые умы уже не видят просвета не то ч то в 2009, но и в 10-ом году. Э-хе-хе.

Все хотят знать – что делать с позиций от 1,2914, что с еврой купленной делать? Никто не хочет думать, никто не хочет вникать, все хотят готовый рецепт. Все хотят въехать в рай на дядином горбу. Ну, не все, но многие. Я вам – Пушкин? Ясно сказал, ваша прибыль варьируется от +50 пунктов и до самой Воркуты, до $1,6180. Это ваш выбор. Я же не знаю, пройдет евра 1,30 сегодня или 1,23 завтра. Я просто работаю внутри дня, или внутри пары дней, если позиция зависла на ночь. Я обнаглел настолько, что меньше +50 пунктов уже не звучат рекомендации, и это – на таком рынке! Вот вчера купили 2914+5, а внутри дня, начиная с начала понедельника, были только черные свечи (4-часовые). Вся неделя – только черные! Есть +50? Тогда в чем вопрос…






Этот мир погубила жадность и стремление заработать легкие деньги. В очередной раз, все как обычно. Только не нужно сравнивать с Великой депрессией. Объемы не те, все гораздо хуже и глобальнее теперь. Сравнивать проценты падения ВВП или другие проценты падения – какая глупость. Скажите спасибо, что нет очередей за бесплатным супом. Пока нет. Есть оценки, что евра от дневной медианы может вырасти прилично, это технические оценки. Но рынок, который снижается только черными свечами, выглядит не техническим, мягко говоря. Выглядит, как течение реальных денег, или как течение виртуальных денег ФРС. Или выглядит, как падение кросса фунтиена, который достиг минимальных исторических курсов. Знаете, доллар тоже никогда не стоил 70-50 иен, но это не означает, что у него нет такого печального будущего. А если я скажу 40-30 иен, как вам это понравится? Вы что, поставите на это все деньги и станете ждать? Это – может быть, и это – вполне вероятно. Даже если японцы начнут скупать дешевые евры или фунты за дорогую иену, они все равно не смогут помешать. Вряд ли японцы станут покупать доллар в текущих условиях, они точно не шизофреники. Это просто вопрос времени, даже если будут интервенить, а они – будут. Это тоже наиболее вероятно. И на этом можно зарабатывать, и весело, если умеючи.






Если смотреть технически, то вот сейчас евра нарисует на быстром часовом осцилляторе «дивер по тренду», и пойдет еще раз проверять на прочность синюю дневную зону. Я во всем – сомневаюсь, поэтому к вчерашней дневной медиане присобачил еще одну, нисходящую по ценам закрытия в районе пиков 6036 и 4866. Как всегда это – сектор, или зона уровней. У меня нет гарантий, что этот сектор выдержит давление, но покупать в нем грамотно, и этого достаточно. Но часовой график рисует дивер, да еще по тренду падения, начиная с пнка, и я намерен продать евру от 1,30 плюс-минус, пусть они сначала нарисуют то, что я хочу. Пусть они продолжают при этом рисовать серию контр-трендовых дивергенций, на угрозе свежего дивера в этой серии я успею выскочить. Если я туда еще вскочу! Я играю с огнем, но технически позиции взвешены, и если я не стану работать дивера по тренду, то - как тут вообще прикажете торговать? Дивера по тренду дают сотню пунктов, так что мои стандартные +50 здесь умещаются легко.

Котировки
Название Продажа Покупка Время
AUDUSD
EURUSD
GBPUSD
NZDUSD
USDCAD
USDCHF
USDJPY
XAGEUR
XAGUSD
XAUUSD
Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2022. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок