Мнения
05.01.2009, 07:22

Не время, и не место…

Евгений Романов, TeleTRADE

Я не намерен сегодня искать свежих приключений в рынке, поскольку не наблюдаю для этого достаточных технических предпосылок. Мой наибольший интерес сфокусирован на японской иене, поскольку в пятницу, 02 янв, доллар выскочил из нисходящего тренда, начиная с августа. Вслед за американской фондой, которая в пятницу, под крики “cheer!”, куда-то поскакала, хотя окончания «медвежьего рынка» пока еще никто не объявлял. Еще все может быть, и может быть еще хуже и ниже, чем осенью. Индекс Доу выскочил выше 9К, иена выскочила выше RES даунтренда. Да еще японцы взяли моду непрестанно пугать свою иену интервенциями, от которых мы за 4 года уже отвыкли. В этом свете хочу напомнить, что у японской «субмарины» BoJ/MoF максимально богатый опыт, и могут быть всевозможные тактики интервенций, мною виденные ранее. Есть вероятность их атаки с глубины 01 янв, я импортировал на свой график этот хвост (low Y87,56), я не наблюдал рынок в этот день, я не настолько фанатик. А еще они могут «помогать» ломать уровни, они неплохие технические специалисты, уверяю. Вербальная интервенция Ширакавы была вчера, отсюда ценовой гэп при открытии пнка Y91,83-92,07. Цена открытия пнка этим разрывом преодолела главную линию индикатора Ишимоку, который традиционно хорошо работает именно на иене, потому что он японский, хых. Это еще не цена закрытия дня, это ясно, но предпосылка весьма «бычья» для доллара. Насколько «бычья»? Если так дело пойдет, если цена не врет и день закроется ростом сегодня – то это будет ой-ой. Хоть до 101 иены. Отлично, если ты видишь такой сильный сигнал. Если ты такой умный, то почему – бедный? Почему бы не купить доллара теперича? А потому, дружок, что сегодня я лучше поберегу свои штаны, и воздержусь от размашистых движений. В частности, я желаю понять, что именно происходит. Я вижу тенденцию чистого роста доллара, без примесей carry, но я еще не готов ставить на это деньги. Я вижу интересную тенденцию в том, что доллар станет расти синхронно и против иены, и против евры. Безотносительно евроиены, и, вероятно, фондового рынка. А такого чистого явления мы с вами не наблюдали много лет. И не готов спешить и объявлять это явление. Я вижу хорошую вероятность, но я желаю увидеть хотя бы минимальное подтверждение, хотя бы в цене дня сегодня. На иене и евре.






Понятно, что евра и золото нынче в противофазе, это вам не 2004 год. Евра явно не догоняет золото спот. Появилась еще тенденция расхождения евры с нефтью, другими словами – осенняя синхронная тенденция падения нефти и евры против доллара завершилась в прошлом году. Потому что нефть слегка растет в новом году, а евра топчется на одном месте. Золото индицирует «спасительные небеса», хотя и без лишнего ажиотажа. Но месячный рост (дата к дате) сегодня +$126,50.






Но, всегда есть «но», и это очень большое препятствие сегодня. «Восьмерочки» на золоте, $888/oz – это 61,8% retracement 08-года. Натурально – ключевой барьер. Натурально – сильно сомневаюсь в том, что золото сможет выше. Сдается мне, доллар победит его, но об этом мы уже говорили – коррекция к $820 и ниже. Нефть растет на геополитике. Но, вероятно, более важный фактор – это корреляция с американской фондой. Перспективы и той и другой – туманны, чтобы там делать ставки. Я просто показал тенденцию – евра явно меньше коррелирует с нефтью в последнее время, хотя иногда пытается привязаться то к нефти, то к золоту. Цена закрытия года показала тщетность этих попыток, евра потеряла $1,42 по результатам года (это 23,6% retracement за всю ее историю, без синтетики, 0,8225-1,6036). Что касается текущего тренда, начиная с 08/08/08, то евра закрыла год ниже его середины, а 50% retracement 1,6036-1,2326 стоит $1,4181. Это означает, что покупать ее от 1,3710 я воздержусь, скорее всего. Мне кажется более логичным искать ее продаж, вероятно. Но текущие цены для этого не выглядят привлекательными. Если вы помните, я формально всех поздравил с окончанием работы в 08-году перед Кристмас на цене 1,3950. Сегодня с утра гляжу в терминал – та же самая цена. Внутри дня нисходящая на 1,3860 формация? Ну, это не фактор. Она как дасть выше 1,4330, вот и вся формация. Иена тоже, пока ниже 92,50, тоже – не фактор. Ну ее к черту. Я сегодня занимаю позицию подождать-и-посмотреть. Потому что не время и не место, потому что не вижу достаточных и своевременных предпосылок для позиционирования.

Котировки
Название Продажа Покупка Время
AUDUSD
EURUSD
GBPUSD
NZDUSD
USDCAD
USDCHF
USDJPY
XAGEUR
XAGUSD
XAUUSD
Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2022. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок