• Главная
  • Аналитика
  • Мнения
  • Я желаю вам хорошего Нового года и счастливого Рождества. Вне зависимости от цен закрытия года, хых
Мнения
22.12.2008, 11:16

Я желаю вам хорошего Нового года и счастливого Рождества. Вне зависимости от цен закрытия года, хых

Евгений Романов, TeleTRADE

Начнем с того, что я не вижу ни единой причины, которая могла бы меня вынудить торговать на тонком, низколиквидном, а потому опасном предрождественском рынке. У людей каникулы, и все что могло произойти, вероятно, уже произошло на прошлой неделе. Люди сделали свои дела, а те, что вечно опаздывают, могут делать их на рождественской неделе. А могут не делать. Это не имеет большого значения. Я не знаю, где закроется декабрь и 08-год – выше 1,45 или 1,40, или ниже 1,35. Не вижу никакого смысла гадать – где именно. Могу лишь предположить, с хорошей вероятностью, что нельзя дважды войти в одну реку. Мои предположения опираются на фактическое поведение цены. Во-первых, выше 1,45 наблюдается типичный фоллз (false break). Впрочем, все гораздо смешнее, учитывая цены закрытия осенних месяцев, потому что они были ниже 1,35 на этом графике. Строго говоря, на этом графике только одна треть евры, а все остальное – синтетика, пересчитанная из дойчемарки. Неудивительно, что у евры на этом масштабе цены нет ни единой собственной приличной медианы. Самая коротенькая из них, и та – синтетическая, начиная от 1,2315 через пик 04-года 1,3666. Дойчемарка в новейшей истории (30-летней, впрочем) никогда не жила долго выше 1,35-1,45, там были только очень краткосрочные шипы. Большей частью марка жила ниже 1,30. Следовательно, делать технические предположения, что цена года еще раз превысит 1,45, это по меньшей мере странно и преждевременно. Цена закрытия прошлой недели 1,3910. Цена закрытия нефти $42,36/bbl. Все это очень далеко ниже зоны 1,4714-4591 для евры и без малого $100/bbl для нефти (помнится, она 2 января впервые вылезала выше 100). В этом свете евра на прошлой неделе хотя бы протестировала хвостом цену 07-года 1,4714-4591, а нефть даже и не пыталась. Евростеники пытались, но им не удалось. А может, у них еще есть время? А я почем знаю? Сразу же после нового года я стану смотреть, чем закрыт декабрь, чем закрыт год, и буду исходить из этих параметров.






Оценивать ее перспективы в Новом году станем по принципу «если – то». Если сможет выше кластера 1,40, станем оценивать перспективы кластера 1,45. А если не сможет выше 1,40, и цена останется между (посередине, как прошлая неделя 1,3910) ценами 06-года (1,3199) и 07-года (1,4714-4591), то под самой длинной (красной) медианой сохранится стратегический сигнал ее продавать. А что еще делать, если она – не может? Участвовать в цене закрытия года нет никакого желания, это все равно, что монету кидать. А если монета упадет на ребро, то можно просто с ума сойти. Не вижу смысла на этом графике, и на всех других – не вижу в упор.

Я могу оценивать синтетическую историю евры, но это вовсе не означает линейного повторения. Вот, например, я осенью делал предположения такого же маятника, как это было с пиками марки 1,30 – 1,40 грубо. После этого было еще два пика – третий выше второго 1,45++, и четвертый ниже двух предыдущих. Что же, теперича, обязательно 1,70? Или 1,80? Ничуть не бывало, все может опять ограничиться тестом верхней медианы (уровень 1,6180, например). А могут пробить эту медиану и полететь до 2-3 евр за доллар. А могут к тому времени амеро вместо доллара ввести. Что толку туда смотреть? Если все текущие факты прямо перед вашим носом. На 1,40 – множественный RES, на 1,45 – еще круче, текущие цены ниже, цены месяца еще нет. И, знаете что? Ей бы хорошо ценой года удержаться выше 1,35 или даже 1,32. Не так ли. Потому что текущие котировки 1,4015, а к концу недели могут и тово – сдуться под 1,32. Они все могут, они уже за час по 3-4 цента летят ежедневно…

С недельной позиции в главном фокусе RES 1,41-42, а поддержкой выглядит зона пробитой медианы 1,3770-3630. И цена в середине этого рынка. Объясняю. Трендина красная 0,8560-1,1637 чуть выше 1,41, а ровно 1,42 это 23-яя фиба 0,8225-1,6036. Кроме того, ровно середина падения от 1,6036 на цене 1,4181, что полностью совпадает с главной линией ишимоку, и что так и должно быть. Хвостом ткнули в облако снизу, тоже фактор сопротивления, а так же фактор достигнутой цели. Хвост длинной 8 центов? Не укладывается в голове. Даже для кросса фф такая недельная динамика чрезмерна. Левый график – это график времен роста, на среднем графике мы уточнили медиану 1,2315-3666 по текущей динамике. Длинный хвост – верхнее спружинивание, очень сильное. Но я уже ничему не удивлен, и существует вероятность поглощения хвоста. Поэтому евры можно купить, с такой же вероятностью, как продать. Пока евра выше 1,3770-3630, вроде как покупать. Но я сделал себе расчетную точку, точнее так – не выше 1,3710. Ниже – вероятно, но пока даже 1,3710 нет. А продавать ее давали на прошлой неделе, это мы уже делали…






На прошлой неделе мы с вами поставили дневной диапазон 1,48-1,39, можно его теперь слегка уточнить до 1,44-1,39 ценами закрытий и 1,4721-1,3820 для хвостов. Мы в середине рынка. Текущая 1,41 плсю-минус, ну и что? Может быть, это разворотная голова внутри дня (Н4), а может и нет, я терпеть не могу примитивные H&S. По крайней мере – не все подряд. Я ничего не хочу сегодня. И последнее, чего я хочу, это испортить себе настроение перед Новым годом. И вам. И смазать всю годовую картинку. Год был – веселый, это однозначно. Удивительный был год. Было хорошо, было плохо. Не было у меня года, когда бы было только хорошо, и не было плохо. И если будет такой год впереди, я вам скажу – не нужно. Это зловещий признак, когда слишком хорошо и бесплатно. Я привык платить цену, и с большим подозрением отношусь к подаркам судьбы. Ну их совсем… Я желаю вам хорошего Нового Года и счастливого Рождества. Не морочьте вы головы ни себе, ни людям. А лучше подумайте о подарках близким и выберите себе елку красивую. Рождественские гонки? Они, скорее всего – будут. Числа 24-го ушибут еврофунта больно, под 90 пенсов. А может и не будут, а может еврофунт к НГ паритет пробьет? С них станется! Но это вряд ли. Вы хотите в этом участвовать? Интересно, а почему я – не хочу, хых. Я сыт рынком по горло. Я удовлетворен им. Чего и вам желаю.




Котировки
Название Продажа Покупка Время
AUDUSD
EURUSD
GBPUSD
NZDUSD
USDCAD
USDCHF
USDJPY
XAGEUR
XAGUSD
XAUUSD
Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2022. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок