Мнения
03.12.2020, 18:29

Пандемия определяет валютные операции украинцев

Нацбанк Украины обнародовал данные по операциям жителей страны с валютой в ноябре 2020 г. В прошлом месяце украинцы через банковскую систему продали $1,317 млрд, а купили более $1,444 млрд наличными. Таким образом, превышение покупок над продажами составило $128 млн. 

В сравнении с октябрём население на валютном рынке существенно активизировало покупки. Они выросли в ноябре на $140 млн, а продажи сократились на $40 млн. Причём в этом месяце зафиксирован наибольший объём приобретений валюты за текущий год. 

Такая динамика во многом вызвана, вероятно, нарастанием опасений в связи с развитием пандемии и рисков обесценивания гривны. Об этом говорит, например, и то, что максимальный объём продаж валюты в 2020 году -  $1,543 млрд - был в июле, когда после окончания карантина и ослабления волны пандемии казалось, что основные неприятности позади. 

Интересно, что коронавирус влияет и на другой вид операций украинцев с валютой – переводы трудовых мигрантов из-за рубежа в страну. Их суммы закономерно снижаются по мере развития пандемии, поскольку ограничены и передвижения, и заработки гастарбайтеров. 

В октябре заробитчане переслали на родину $1,063 млрд. Это на $11 млн меньше, чем в октябре прошлого года. Данное явление отмечается и за период 10 месяцев. За это время в 2020 году украинцы перечислили «домой» $9,555 млрд, а в 2019 году – $9,775 млрд (разница в $220 млн), по данным Нацбанка, рассчитанным по методологии платежного баланса.


  • Имя: Сергей Родлер
Котировки
Название Продажа Покупка Время
AUDUSD
EURUSD
GBPUSD
NZDUSD
USDCAD
USDCHF
USDJPY
XAGEUR
XAGUSD
XAUUSD
Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2022. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок