Мнения
02.02.2010, 13:57

Стивенс уронил AUSSI


Елена Злобина
, аналитик компании Teletrade

Вторник ознаменовался падением австралийского доллара до минимального уровня за последние почти шесть месяцев по отношению к доллару США. Катализатором активных продаж послужило неожиданное решение Резервного Банка Австралии о том, чтобы оставить основную учетную ставку на текущем уровне в 3,75%. Участники рынка прогнозировали повышение ставки на 25 базисных пункта.

Поводом для таких оптимистических прогнозов послужили последние экономические данные страны. В прошлую среду статистика показала больший, чем ожидалось, рост инфляции, в то время как отдельный отчет засвидетельствовал, что стоимость жилья в крупных городах страны в 2009 года в среднем выросла на 13.6%.

Между тем, несмотря на неизменность учетной ставки, центральный банк по итогам заседания отметил, что дальнейшие повышения не исключены. В частности, глава Резервного Банка г-н Стивенс отметил, что «если экономическая ситуация будет развиваться такими темпами, как ожидается, то кредитно-денежная политика в определенный момент потребует перемен для того, что уровень инфляции соответствовал среднесрочным ориентирам банка».

Австралийская валюта упала на 1,5% в результате принятого центральным банком решения. Гленн Стивенс стал первым главой центрального банка среди стран Большой Двадцатки, который в прошлом году повысил основную процентную ставку и делал это на протяжении трех заседаний подряд. Ставки в США, Британии и Европе остаются на рекордных минимумах. Это давало австралийскому доллару преимущества по отношению к остальным валютам.

Три из четырех крупнейших австралийских банков заявили, что оставят ставки кредитования на текущем уровне после сегодняшнего решения Резервного Банка. National Australia Bank, Westpac и Commonwealth Bank заявили, что не будут предпринимать действий после неожиданного решения центрального банка.

С технической точки зрения, курс AUS/USD с начала 2010 года демонстрирует уверенную медвежью тенденцию, причем сильный уровень поддержки расположен в области декабрьских минимумов на $0.8733. Четкое пробитие этого уровня значительно усилит негативный импульс и откроет дорогу на $0.8560 (минимум 02 октября). Если валюте Австралии удастся удержаться выше – восстановление может достичь $0.8870 (61.8% Фибоначчи падения вторника). В целом, австралиец продолжает оставаться уязвимым перед ситуацией с основными валютами и, как и прежде, зависит от спроса на высокодоходные валюты.

Котировки
Название Продажа Покупка Время
AUDUSD
EURUSD
GBPUSD
NZDUSD
USDCAD
USDCHF
USDJPY
XAGEUR
XAGUSD
XAUUSD
Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2022. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок