Мнения
02.11.2009, 13:53

EUR/USD. Затишье продолжается.

Фундаментальный анализ.
Движение биржевых котировок на этой неделе полностью определяется новостями: практически каждый день будут публиковаться важные решения и показатели.
Неделя началась известием о том, что крупнейшее в США кредитное учреждение для малого бизнеса, - группа CIT, - накануне начала процедуру банкротства в соответствии со ст. 11 (это 5-е по величине банкротство в истории США). Times пишет, что падение компании, которое уступает лишь Lehman Brothers, Washington Mutual, Worldcom и General Motors по размеру убытков, обойдется американским налогоплательщикам в $2.3 млрд. Такой ход событий был ожидаем участниками рынка, поскольку переговоры по этому вопросу велись в течение нескольких месяцев. Кроме того, планы по реорганизации были заранее составлены, причем таким образом, чтобы позволить компании продолжить финансирование своих клиентов. Поэтому новость не оказала значительного влияния на доллар.
Особый интерес представляют индексы производственной активности в ЕС (PMI) и в США (ISM). PMI составил 50,7 по сравнению с предыдущим значением 49,6. Индикатор отражает бизнес-климат в производственном секторе, и значение больше 50 (максимум с июля 2008 года) говорит о перспективе роста, и завершении рецессии с ЕС.
3 ноября будет заседание Резервного Банка Австралии. Решение о процентной ставке будет рассматриваться рынком как "индикатор выхода из рецессии" -
4 ноября ФРС будет принимать решение по процентной ставке, и несмотря на то, что ставку пока менять никто не собирается, любой намек со стороны ФРС, что конец сверхмягкой политики уже виден, безусловно, спровоцирует стремительный рост доходности американских облигаций и курса доллара США.
5 ноября - заседание ЕЦБ. На котором также не ожидается изменений ставок, но участники торгов будут внимательно следить за сопутствующими комментариями официальных лиц.
Одним словом, неделя чрезвычайно насыщенна событиями, и предсказывать какой-либо тренд сейчас бессмысленно.
Технический анализ.
Рынок держится в диапазоне 1.4700-1.4840. Развитие определенного направления невозможно, пока в рынок не будет внесена определенность относительно учетных ставок.
На четырехчасовом масштабе мы видим, что рынок вернулся в восходящий канал, и проявляет вялую активность, не в состоянии преодолеть МА(16) (эквивалент МА(64) на Н1).
Таким образом, можно рекомендовать оставаться вне рынка, пока ситуация не прояснится.
Удачной вам торговли!
Першин Дмитрий, TeleTRADE

Котировки
Название Продажа Покупка Время
AUDUSD
EURUSD
GBPUSD
NZDUSD
USDCAD
USDCHF
USDJPY
XAGEUR
XAGUSD
XAUUSD
Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2022. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок