Мнения
13.02.2009, 13:10

USD/CAD: текущая ситуация и прогноз

Юрий Патлайчук

При неизменности долгосрочных прогнозов, в среднесрочном периоде произошли некоторые изменения.
В центре внимания рынка по прежнему остаются действия правительства США по стабилизации ситуации на рыках: во-первых - это программа министра финансов Гейтнера по восстановлению финансовой системы страны, во-вторых - план Обамы по стимулированию экономики.
Что касается первого, то рынок остался им очень не доволен, поскольку программа по сути оказалась "планом создания плана" без значимых подробностей.
Второй только сегодня будет окончательно принят и отправлен на подпись президенту. И, не смотря на весь позитив, который получит экономика в случае реализации данного плана, участники рынка обеспокоены обратной стороной его реализации, а именно существенным ростом дефицита госбюджета США.
Больший резонанс на рынках создала программа Гейтнера. Ее оглашение привело к падению фондовых рынков, снижению склонности инвесторов к риску и как результат к росту спроса на относительно безопасные активы.
Также стоит отметить еще один момент: обеспокоенность инвесторов неспособностью правительств справиться с текущим кризисом стала причиной избегания товарных валют, которые сильно зависят от цен на сырье. В текущей ситуации спрос сырье остается под давлением, что неминуемо приводит к снижению цен на товарно-сырьевых рынках.
Ярким примером являются цены на нефть.

С технической точки зрения цены на "черное золото" торгуются в области линии поддержки построенной по минимумам 19 декабря и 15 января.
Ранее я упоминал о том, что снижение цен на нефть ниже данной линии ставит под вопрос укрепление канадского доллара.
С учетом ситуации на финансовых рынках можно сказать, что не смотря на опасения инвесторов по поводу роста дефицита бюджета США, американский доллар вероятнее всего продолжит укрепляется, поскольку будет поддержан спросом на относительно безопасные активы, которыми на данный момент являются гособлигации США.
Исходя из этого существует вероятность роста пары USD/CAD в среднесрочной перспективе.
Целью этого роста будет линия сопротивления построенная по максимумам 5 декабря и 21 января, которая на сегодня ограничивает рост пары областью С$1,2600.
Рост к уровню С$1,3000 пока кажется маловероятным, но тем не менее не стоит исключать и такой сценарий развития событий, особенно если цены на нефть продолжать падать и снизятся ниже уровня $30 за баррель.
Динамика цен на меньших временных периодах пока не по подтверждает среднесрочный сценарий.
На Н4 и Н1 наблюдается паление USD/CAD. Причиной данного падения является рост на фондовых рынках Азии и Европы, который стал результатом ожиданий относительно того, что правительство США увеличит помощь потребителям и объявит о программе поддержки рынка жилья.
Предполагаемыми рамками снижения пары скорее всего будут уровни FIBO движения С$1,2130-С$1,2550. Стоит обратить внимание на отметку С$1,2340 (38,2%).

Вывод: наиболее вероятный сценарий дальнейшего развития ситуации - рост пары с среднесрочной перспективе при неизменности долгосрочных ожиданий, однако в связи с расхождением направлений предполагаемых движений на разных временных периодах, советую дождаться сигналов разворота нисходящей тенденции на Н1. Будьте внимательны, следите за развитием ситуации и не предпринимайте поспешных действий.

Котировки
Название Продажа Покупка Время
AUDUSD
EURUSD
GBPUSD
NZDUSD
USDCAD
USDCHF
USDJPY
XAGEUR
XAGUSD
XAUUSD
Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2022. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок