Мнения
09.02.2009, 14:12

USD/CAD: текущая ситуация и прогноз

Юрий Патлайчук

Слабые данные по рынку труда США стали причиной падения американского доллара в пятницу. Участники рынка ожидают, что максимальный за последние 16 лет уровень безработицы в США приведет к скорому одобрению в Сенате США плана мер стимулирования экономики. Голосование по данному законопроекту ожидается на сегодня-завтра.
Одобрение плана Обамы по стимулирования экономики может стать причиной дальнейшего падения курса USD/CAD поскольку, с одной стороны это приведет к росту фондовых рынков, а следовательно и повышению спроса на высоко-рисковые активы и снижению привлекательности американского доллара как валюты убежища. Кроме того, наряду с ожиданиями утверждения плана стимулирования экономики завтра в США также намечено представление программы новой американской администрации по поддержке финансового сектора. Данную программу завтра представит министр финансов США Timothy Geithner. Также ожидается, что Geithner выступит с инициативой принятия схемы партнерства государства с частным сектором для выкупа у банков токсичных активов. Данное событие также должно внести свой вклад в динамику USD/CAD.
С другой стороны, принятие выше указанного плана станет причиной роста спроса на сырьевые ресурсы, а следовательно и цен на нефть, что позитивно отобразится на канадском долларе и станет дополнительным фактором, усиливающим падение парыUSD/CAD.
Учитывая выше сказанное, я считаю, что в ближайшее время, в случае позитивного исхода голосования в Сенате, с большой вероятностью произойдет укрепление канадского доллара относительно доллара США. По этому на данный момент стоит искать возможность для открытия коротких позиций поUSD/CAD. Для этого нужно рассмотреть техническую сторону вопроса.
С технической точки зрения сейчас пара тестирует линию поддержки построенную по минимумам 8 и 28 января. Однако преодоление данной линии пока не произошло.

На Н1 час закрылся ниже данной линии поддержки, однако после этого мы видим резкий рост обратно выше нее, а это говорит о неготовности рынка продолжить начатое падение. Кроме того, данная линия построенная по дневным данным, поэтому стоит дождаться подтверждения еепробития на днях.

В данном случае внутри дня я ожидаю коррекции, возможными границами которой станут уровни FIBO падения С$1,2540-С$1,2130.
При продолжении падения первой целью будет уровень С$1,1920 (область линии поддержки построенной по минимумам 5 ноября - 8 января).

Вывод: для открытия коротких позиций стоит дождаться дополнительных сигналов как фундаментальных так и технических. Первым может выступить результат голосования в Сенате по плануОбамы . Что касается техники, то стоит следить за развитием ситуации внутри дня и не пропустить формирования признаков дальнейшего снижения пары, одним из которых может стать падение курса ниже линии поддержки построенной по минимумам 8 и 28 января. Будьте внимательны и не предпринимайте поспешных действий.

Котировки
Название Продажа Покупка Время
AUDUSD
EURUSD
GBPUSD
NZDUSD
USDCAD
USDCHF
USDJPY
XAGEUR
XAGUSD
XAUUSD
Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2022. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок